关于珍惜的作文
珍惜所拥有的幸福
&ldquo幸福在哪里,花儿告诉你,它就在劳动中呀,就在......&rdquo
悦耳的歌声在耳边回荡,但却使我的心潮澎湃,而我的幸福在哪儿?又有谁能告诉我呢?!
爸妈是一对中国标本式的农民,他们每一天总是日出而作,日落而息,与我虽没有所谓的&ldquo代沟,可是我似乎没有享受过那&ldquo母爱如水,父爱如山&rdquo的浓浓温情,他们只是为了我的衣食奔波,从不为我的情感消磨。
如此看来,那我真是天底下一号的&ldquo可怜虫&rdquo。我好恨,我好悲,为什么我总是孤身只影,为什么总是独自叹息.....就这样,我迷茫了,有谁能救我一把呢?
最终,我的救星来了。在语文课上,教师语重心长地对我们说:&ldquo不要徘徊了,其实生活并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛.....&rdquo这使我恍然大悟,是啊,生活不缺少美,那我缺少幸福吗?不,我很幸福,只是我没学会享受罢了!
我有一对爱我的父母,他们总是为我的生活奔波劳累,为了供我读书,他们每一天披星戴月,含辛茹苦,但却总是在我面前装得从容,从不抱怨也从不叫累.....我怨同学无情,那我又有何义呢?每一天乌云满面,对同学总是冷冷淡淡,那么漠不关心。此刻我真的好恨,恨我为什么那么愚昧无知,那么一根肠直到底,那句&ldquo身在福中不知福&rdquo的话用在我身上真是展现无遗。青春是我最为之骄傲的本钱,尚在花季的少女,有什么理由埋怨命运的不公与生活的乏味呢?那我又该如何驾驭我的青春呢?
&ldquo一寸光阴一寸金&rdquo,我必须要学会把握好每一分钟,&ldquo用珠宝装扮自我&rdquo,不如用知识充实自我。当前我最大的使命,就是学好科学文化知识,在社交中汲取经验,为以后的道路奠定基础。
&ldquo人不贵于无错,而贵于能改过&rdquo。既然明白以往无知的自我误解了亲情,错过了友情,今后的自我必须要学会感激,爱护身边的每一个人,相信年轻的自我必须能够做得更好.....朋友,你是否也正徘徊在寻找幸福的路口,勇敢地走出来吧,其实幸福就在你我的身边。珍惜身边的一切,你将会感到幸福之花已绽放在眼前!