关于珍惜的作文
是你&mdash&mdash珍惜
&ldquo不知盘中餐,粒粒皆辛苦&hellip&hellip&rdquo记得小时候的我总是捧着一个没有吃完的碗到厨房的时候,奶奶总是语重心长的跟我说要我珍惜粮食,当时还小的我并不以为然,认为不就是一点粮食嘛,也不会影响什么。
所以我明明有了很多的衣服还是让妈妈帮我买更多的新衣服,明明有了很多新奇的玩具了可还是叫爸爸帮我买更新的玩具给我,一时间导致我的房间瞬间狭窄了很多,可是却丝毫不影响我对新的东西的向往。
还记得有一次,那里发生地震,看着电视中各种凄惨的场景,爸爸突然感慨道&ldquo人要珍惜此刻的一切呀!&rdquo
我不解他们为什么要让我这么做。
直到那天。
当时刚从学校回到家,爸爸匆匆忙忙的回来,说了什么我已不太记得,只明白我和奶奶匆匆赶到医院时,爷爷已经快不行了了,爸爸和妈妈围在爷爷身边,奶奶紧紧地握着爷爷的手,我看着小时最疼我的爷爷,心里很酸但哭不出来,不知何时,爷爷无声地去世了,奶奶突然跪倒地上,大哭到
&ldquo你走了我可怎样办&rdquo
奶奶的哭泣让我清楚,那个给我买糖葫芦,陪我一齐呆在窗边看窗外的小鸟,大树,那个每一天晚上给我读故事的爷爷,永远的离开我了。
我到此刻都在后悔那时的自我为什么不仔细珍惜和爷爷在一齐的时光,每一分,每一秒,但随着时间的流逝,我慢慢明白。时间不会倒流,仅有珍惜生活中的每一分钟,才不会为未来留下遗憾。
这个年龄段有很多人和我一样,不懂得珍惜,此刻的孩子都是温室中的花朵,娇生惯养,明明家庭条件不错却每一天都在羡慕那些所谓的&ldquo土豪&rdquo,我想,这不仅仅是孩子们的问题,而是这些家长教育观念问题,家长过于注重孩子的成长,惯纵了孩子&ldquo身在福中不知福&rdquo而不懂得珍惜。
所以,从那之后,我会主动地去制作一份计划表,珍惜生命中的每一分钟我会在周末的时候和朋友去爬山,一边爬,一边欣赏自然风景,珍惜大自然赐予我们的礼物我会在夏日之夜搬上一把躺椅,坐在窗边,聆听蝉美妙的歌声,珍惜夏日独特的声音我会在休闲时间打开电视机,调到戏曲台,再泡上一杯茶,眼中,是那古老而创新的民族文化,口中,是那苦涩而甘甜的悠然。
于是,生活由平淡无奇变成了一个戏剧般的舞台,你永远不明白下一秒将会发生什么,所以你只能珍惜此刻这一秒,正是因为这一秒的珍惜,你会品味到自然的野性美,都市的商业美,民族的古典美,正是因为这一秒的珍惜,生活变得更加精彩。
是你&mdash&mdash珍惜,让我品味到了更精彩的生活。