关于珍惜的作文
珍惜生命,珍惜时间
记得一次洗澡,一只飞虫不停地在我旁边飞来飞去,我拿水龙喷头往它身上喷,它便迅速掉落到地上。它拼命的用脚蹬地面,可地面实在太滑了,起不来。但它并没有所以而放弃生命,而是想尽一切办法挣脱,回到它那小小的世界里。不动了一会儿,又用一股新的劲头蹬起来,可是不成功,最终,它死在了地板上。这让我看到小飞虫对生命的强烈的期望。
一寸光阴一寸金,这句话谁都明白。可是,还是有些人不趁此刻好好学习,欠作业、逃课,难道他们不是在浪费时间、浪费生命?有句名言说得好:浪费时间等于慢性自杀。这种人必将成为社会的垃圾。勤劳者能叫时间留下串串果实,懒惰者时间留给他们一头白发,两手空空。
时间是组成生命的材料,我们何不珍惜时间,珍惜生命呢?贝多芬在双目失明的情景下创造出一部部生命交响曲,张海迪胸以下全部瘫痪,但她仍然自学不止,翻译了许多部著作,学习针灸医术,为乡亲们无偿治疗奥斯特洛夫斯基双眼失明腿瘫痪但仍然创造出一部闻名全球的小说《钢铁是怎样炼成的》等。他们身残志不残,为我们树立了光辉的榜样,他们是珍惜生命的典范。他们的名字将永捶不朽,将穿越时空。我们要善待生命,不要整天无所事事,今日的是等明天做,明天的事等后天。珍惜生命就要珍惜今日。请珍惜生命和时间吧!