关于珍惜的作文
学会珍惜
去年春天,我参加了岭南少年报举办的活动&mdash&mdash从化拓展活动。其中&ldquo跨越生命线&rdquo这个体验盲人的活动让我学会珍惜。
那天,我们第三小组的全体组员来到了一片草地上。经过教练的介绍,我们明白了这是一个体验盲人生活的活动。活动的规则是:每个组的组员必须从教练手里领取一块黑眼罩,戴上后摸着一端的绳子,然后顺着绳子摸到绳子的另一端,就挑战成功。我们带上黑眼罩,我们的世界都变成黑暗了,也没有看到任何的东西,也不明白外面到底发生了什么事,只听见教练和教师在谈话。我们摸着绳子的一端,一个之后一个,慢慢地前进,我想从上头看,整个队伍就像一条长长的虫子,缓缓地挪动。我顺着绳子摸,每摸一下,就停一会儿,因为我眼前一片黑,生怕前面有障碍物,撞了上去。一路上,我都很顺利,越走越快,不料,前面有一根柱子,我也不明白,就一个劲地撞了上去。&ldquo哎哟!&rdquo我叫了一声,同时后悔我没有和黄文涛一样的大头。我以为以后不会再有困难了,可是,我猜错了。顺着绳子,我来到楼梯前,刚走第一步,就摔倒了,我重新站了起来,一步一步地走上了楼梯。我又往前走,又吓了一跳&mdash&mdash前面有个人!我被吓坏了,刚喝的水也变冷汗出了,再仔细一摸,哦!原先是个穿着衣服的稻草人。经过这三重困难,我再也不敢走那么快了,只得慢慢地走,还得伸手去摸。不久,我的脚踩到了斜的地方,我想:刚刚上了楼梯,这应当是滑梯吧!
我一屁股坐在了滑梯上,3秒种就下去了,没想却是一个陷阱,刚走了一步又摔了个嘴啃泥!我想:做盲人原先是那么辛苦啊!!
好不容易到了终点,教练让我们脱下黑眼罩,围在一齐,然后语重心长地说:&ldquo这一次&lsquo跨越生命线&rsquo活动,让你们体验了盲人的生活,所以,我期望这次活动,能让你们学会珍惜。&rdquo
是啊!我们要学会珍惜,尤其是宝贵的眼睛。以后,我再也不会在十点钟以后睡觉不会趴在床上看书做作业,看书1~2小时后向远处望5分钟我要保护我的眼睛,永远拥有一双明亮的眼睛,让自我不再陷入黑暗,看清前面的道路。