我得到了启示作文
&ldquo生活&rdquo是一本书,那本书是没有一个字的,却处处都是学问书上没有作者的姓名,但每个人都是书的作者。仅有善于读它的人,才能在&ldquo书&rdquo的其中发现那些微不足道,却有重大意义或启示的事情,我就是在这样的情景下,我曾多次留意或探索,才明白那件让我困惑很久的事,同时又得到了启示。
我从小好奇心就很强,总是刨根问底般的寻找我想解决的问题的答案,被姥姥和姥爷称为&ldquo一根筋&rdquo。
在我五岁那年,我发此刻一些天,蜻蜓和燕子总是低飞,燕子会在下雨前低飞,但蜻蜓在下雨前低飞我也明白。可是这几天不下雨,燕子也没有低飞,蜻蜓为什么总是低飞呢?天空如此晴朗,天上更是一丝云都没有,这怎样可能会下雨?蜻蜓是不是感应错了?我带着疑问继续观察了几天,发现他们总是低飞,并且越飞越低,每次往下约1厘米或2厘米。最终,再第6天的晚上下起了倾盆大雨。第二天,我上网查了一下,原先,下雨前气压都很低,蜻蜓爱吃的虫子飞得低,所以蜻蜓就在下头觅食,正好那次下了场大雨,闷的时间长,气压总低,蜻蜓就总是低飞。
各位,生活中的趣事多,能让你有启发的事也是很多的,生活是本书,是本无字书,让我们一齐将书中奥秘慢慢的打开吧,加油!向明天进发!