以往,我因为自我的胆小失去了许许多多次机会而后悔懊恼因为偶尔几次考试失利迟迟找不回信心而退缩逃避&hellip&hellip那些日子在我平坦的路上忽然变暗,四周布满荆棘,我无力的站在原地,停滞不前&hellip&hellip
直到我听到一首歌&mdash&mdash《高飞》。听过一遍,那旋律就进了脑子,不停在耳边回响。
一向觉得这首歌曲异常耐听,活力昂扬的旋律,深情真挚的演唱,怎样也听不厌似的,会让人深深沉浸在歌曲的意境里,能够想象到长辈的鼓励关怀,朋友的帮忙&hellip&hellip
&ldquo我要高飞,到世界的顶点,我要飞越无人能及的视界。飞得再累,不准自我跌坠,直到太阳就在我的指尖。我要高飞,到世界的边缘,我要飞越没人到达的绝对,不到终点,不准流下眼泪,要把最震撼的吶喊留在灿烂瞬间&rdquo
这些词让我懂得了,越是在辛苦的时候,越要打起精神。不管我愿不愿意,但总有一些路要自我走,总要面临虚伪,总要承受孤单。我能不像以前那么胆小,应对种种难题,我不要再选择逃退缩与逃避,而是坦然的理解挑战,只要梦想在发光,就不会轻言放弃,一步一步向前走。勇往直前!