我得到了启示作文
阿拉伯数字&ldquo零&rdquo规定成一个封闭形的圆圈,仅仅是为了书写方便吗仔细研究起来,我不由得赞叹人类智慧的伟大,竟然把一个矛盾而复杂的概念准确地用如此简单的符号表示出来。
它是一个圆圈,你能够说它代表虚无、空洞,也能够说它包含了一切,能够说它是一个陷阱,也能够说它是太阳。不一样的人赋予它不一样的意义。厌世者认为人生从零开始,到头来依然是归结于零,何必为了空洞的梦想苦苦奋斗这样一来零就成了一个陷阱,吞噬掉许多人的意志使人生庸庸碌碌,毫无作为。有志者一切从零开始,坚信自我的努力不会白费,最初的零总能被汗水换来的成绩填满,成为一个丰硕的果实。这种自信犹如一轮灿烂的太阳,吸引着许多人不断提高,自强不息。古往今来许多人为我们作出了光辉的表率。马克思、恩格斯、爱迪生、达尔文&hellip&hellip他们早已与世长辞,谁能说他们的一切都随着肉体的消亡而化为零了呢众所周知,至今马克思、恩格斯的伟大思想仍在促进整个人类历史的发展,仍然深深地影响着全世界爱迪生发明的电灯还闪烁着奇异的光彩达尔文的生物进化论揭示了物种的起源,激励着人们进一步认识自然和自身&hellip&hellip历代伟人的人生都是以零为起点,却最终为人类留下了宝贵的财富。正是一代代志士仁人的不断奋斗,才使人类社会由最初的零发展到今日的样貌。
一个人赤条条来到世界上,面前有一个零等他填写。有的人在世界上索取一通然后离开,那他的人生价值只能是负数有的人付出多少就要索取多少,那么正负相抵,他的人生价值等于零。人的真正价值在于创造和贡献,世界需要人的付出多于索取。世界上并不常常拥有完美的人生,正如写作难免会有败笔,有的人只是主观上期望成功,把未来设计得无比完美,却没有充分研究到前进中的困难,遇到挫折便一蹶不振,幻想中的梦想无法实现,他得到的只能是一个零。真正的强者决不怕失败,一切又从零开始。(希氏内科学》的中文译者王贤才,历经30年风风雨雨,一次又一次从零开始,最终译成了这部400多字的大型医学教科书,从而填补了我国在这方面的空白。他的人生价值,在不懈的追求中得到了升华。
零,简单的一个圆圈,却包含了无穷的哲理,愿我们从中受到启示,奋斗不息。