时间是宝贵的,时间是重要的。&ldquo一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。&rdquo这是我所学的第一句时间名言,他让我受益匪浅,它让我懂得了珍惜时间就如珍惜生命一样。
这句名言可能许多人都已经背的滚瓜烂熟,可是它的真正意义却又有几个人能够问心无愧的说&ldquo我做到了&rdquo。
&ldquo一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴&rdquo。其实时间就是每个人与生俱来的一件宝贵到极点的财富。而时间不会给某个人太多。一小会,也许还不到一秒钟的时间,都有许许多多数不尽的金子。而那金灿灿的金子又能给人什么呢?大不了是一时的物质满足,而时间却是一生受用的呀!据算你拿上一大堆的金子去向公平的时间老人换时间,时间老人也不会给你一丁点的时间。
鲁迅的成功,有一个重要的秘诀,就是珍惜时间。鲁迅总是能够把时间充分利用。有人说&ldquo鲁迅是天才&rdquo。但鲁迅说自我是把别人喝咖啡的功夫都用在了写作上。他常常把白天做别的工作,晚上写文章,一些就写到天亮。有时他休息,就靠在躺椅上看书。他以往说过&ldquo时间就是性命,无端的空耗别人的时间,其实就是无异于谋财害命的。&rdquo我从这段话中我明白了珍惜一分一秒的时间多背一个单词,多记一句优美的句子,多读好的文章,日积越累,积少成多。这样不仅仅丰富了我的知识,提高了我的阅读与写作本事。
我同时也从这句话中悟出了时间的真谛:当我们在院子里尽情欢笑,尽情玩耍,时间会毫不留情的溜走,它们像流水一样从任何一个小孔经过。尽管它们比任何宝石都要珍贵,但它们无法被人的眼睛看到那些浪费时间的人不会明白他们浪费了世界上最宝贵的东西&mdash&mdash&mdash&mdash时间。金钱与时间相比,金钱又算什么?