我得到了启示作文
人类从生物身上得到了许多的启示,发明了许多前所未有的东西。例如科学家从蝙蝠身上得到启示,发明了雷达,从青蛙的眼睛得到启示,发明了电子蛙眼,从鲸的外形身上得到启示,发明了轮船,还从鸟儿身上得到启示,发明了空中飞鸟&mdash&mdash飞机。这些发明都源于人类对生物的观察。
有一天放学后,回到家,我就想,我长大作了科学家后,未来会发明些什么呢?突然,我看到了在墙角的蜘蛛网。我想,如果发明岀像蜘蛛丝一样的建筑,必须能轻巧,坚固
首先,我上网找资料,明白了蜘蛛几乎是无所不在的,它们甚至能够借助风力寻找适宜的结网场所,所以没人打扫的屋子里会聚集很多蜘蛛,蜘蛛网自然也就多了。因为蜘蛛所结的网过一段时间会失去粘性,所以它们不得不经常更换织网场所,重织新网,这就是为什么我们只见到蜘蛛网而见不到蜘蛛的原因。还明白了一只小昆虫撞在蜘蛛网上,拼命的挣扎,使蜘蛛网发生形变,但它却不能将蜘蛛网撞破,因为蜘蛛网在变形的过程中,能够将运动产生的力分散掉。
我继续查找资料,发现原先已经有人设计出了这种建筑。英国的一位建筑师利用这一原理,为足球俱乐部设计了一座代屋顶的看台。看台的屋顶由八张像蜘蛛网一样的巨型钢丝网互相连接在一齐,经过八根钢丝固定在看台门外的混凝土柱子上。这种结构既节省材料,又使屋顶轻巧、坚固。
我赞叹道:&ldquo大自然赐予人类的不仅仅是资源,更赐予了人类发明的灵感,在观察生物的同时,我相信,人类在生物的带领下,未来将更加辉煌!