不好!快10:00了,作文课快要迟到了,于是我急忙背上书包大步流星的往外走,结果,被大雨挡了回来,唉!不去了,反正不差那一节课了,可是今日是暑假的最终一天呀,还要开联欢会,我还准备节目了呢&hellip&hellip我犹豫着,矛盾着,可是雨太大了,实在走不了,没办法我索性停在门里听起雨来。
雨不停的下着,发出&ldquo哗哗&rdquo的声音,像哇哇大哭的娃娃,弄得我心烦意乱,我在走廊里踱着步,恨老天无情,恨大雨无意。我真想变成孙悟空去上龙王爷那告御状,这时雷公也来作乱,&ldquo咔嚓&rdquo一声巨响,向炸弹一样的雨点打在门板上发出啪啪的声音,都快把我的心炸碎了,雨丝飞到我的身上向鞭子一样抽打着我,时间真是不等人,转眼间5分钟过去了,离上课还有10多分钟。我焦急地趴着门缝向外望着,一个身影让我震惊:一个老爷爷冒雨在扶起一辆被风吹倒的自行车,身上的雨衣被风掀翻滑落下来&hellip&hellip
雨仍然无情的下着,我似乎有一种感觉,和我遭遇的人是不是还有很多啊建筑工人叔叔正在做什么呢好八连站岗的叔叔们又正在做什么我仿佛看见了他们顶风冒雨尽职尽责的身影。又仿佛看见抗洪的叔叔们冒着风雨救出一个个鲜活的生命。农民伯伯在做什么他们是不是在欢呼因为大雨解了干旱?我的心立刻由阴转晴,大雨传来的哗哗声变成了悦耳的交响曲,时儿低沉,时儿高亢,时而悠扬。我何不和着这美妙的音乐尽情享受大自然带给我们的欢乐呢!我手拿着雨伞大步流星地冲向雨中&hellip&hellip
我好感激这场大雨,&ldquo哗哗&rdquo的雨声给了我很多的启示:心雨天则雨,心晴天则晴。在日常生活中,向雨天这样的不顺或不幸,随时会伴随而来,我们是抱着乐观的态度呢?还是悲观失望啊?然而变换一种心态&mdash&mdash好事多磨,阳光总在风雨后,苦中有乐,其乐无穷!。何乐而不为呀!