爸爸曾给我讲过一个故事,这个故事让我学会的不仅仅是知识,更让我学会了团结:有一个父亲,他有几个儿子总是不停地争吵,当他无法解决他们之间的争端的时候,他决定给他们一个实例,来说明不团结会带来的害处。
为了到达这个效果,一天,他叫他的儿子们给他拿来一捆木棒。他们拿过来之后,他把这一捆木棒给你他们,叫他们轮流地把它们整捆折断,他们用尽所有的力量,还是不能把它们折断。接下来,它把捆着的木棒打开,把它们分到他的儿子们的手中,他们很容易就把它掰断。然后他就给他们讲了这些话:&rdquo儿子啊,如果你们齐心协力,团结互助,你们就会像这一捆木棒一样,敌人再怎样强大,你们也不会受伤。
如果你们各自分开,你们就不会像这些单支的木棒一样,很容易被打败。是啊,老父亲的话多对啊,正是这样,不论多强大的人,在团结面前都会显得无比渺小。正如蚂蚁和狮子蚂蚁终究会以团结打败狮子的!