我的教师叫秦艳红,她是我们的班主任教师,长的十分漂亮,她有一双黑宝石般明亮的眼睛,一头金黄色烫卷的半长发,脸上常常挂着微笑,给人得感觉十分亲切。秦教师只是千千万万教师中的一员,并没有什么值得炫耀的伟大事迹,可是她那种独特的平凡工作造就了她的崇高,教人敬重。
秦教师除了传授我们课本上的知识,还教育我们做人处事的道理。她给我们讲做人要有一颗感恩的心和公德心,坐公共汽车时,要主动给老、弱、病、残、孕和抱小孩的人让座在公园玩耍时,要爱护公共设施,不踩踏花草。平时秦教师会像妈妈一样无微不至的照顾着我们,无论是天气变冷还是变热,她无数次利用下班的时间给我们的父母发信息提醒我们增减衣物,保重身体。
每一天下课期间,她都要来班里看看我们,关心我们的安全。她在我们生病时,会对我们嘘寒问暖。我喜欢秦教师的教育方式,我们班成绩提高了,某个同学比以前提高了,她会满意地笑,在班上表扬一下,要大家再加油,再努力!如果我们有同学退步了,犯了错误,她会和和气气的讲道理,让你心服口服,以后再也不犯了。她把那枯燥乏味的数学题变的生动趣味,我更喜欢秦教师叫我们&ldquo同学们,同学们。。。。。。。。&rdquo的呼唤声,那声音好亲切!哦,她像妈妈一样和蔼可亲!秦教师,我爱你!