我爱你,教师!您是燃烧的蜡烛,把知识无偿地奉献给我们我爱您,教师!您是吐丝的春蚕,兢兢业业,对我们关怀备至我爱您,教师!您是辛勤的园丁,精心培育每一株含苞欲放的桃李我爱你,教师!您是铺路的石子,为我们指明了成功的道路我爱您,教师!您是人类灵魂的工程师,建立起我们灵魂的大厦,告诉我们做人的道理&hellip&hellip
我忘不了六年级期末考试时,我们的班主任蒯教师,他的母亲病危,作为女儿的蒯教师本该休假回家陪妈妈,可是她没有!教师对自我的妈妈说:&ldquo妈妈,您再撑几天。我学生考完试我就会再陪你。&rdquo于是,照常天天给我们复习,当时我们不明白蒯教师家里的事情,只是发现教师的眼睛里布满血丝,不像以前那样炯炯有神了。
直到考试那天,蒯教师的妈妈撑不住了,教师才一步三回头地离开了学校,还千叮咛万嘱咐吴教师要照顾好我们。考完后,我们才从吴教师口中得知蒯教师家里的事,女生的眼睛慢慢红了,男生渐渐安静下来了。大家都明白了:为什么教师的眼里会有血丝,为什么每次去办公室都看见教师累的趴在桌上睡着了,为什么教师的声音变得沙哑,都明白了!
我忘不了三年前的冬天,我感冒了,同学们都出去上体育课了,我和数学石教师在教室里面,石教师批完作业,要回办公室时,却突然对我说:&ldquo那里冷,和我到办公室里吹吹空调,走吧!&rdquo我感动得跟着教师,到了办公室,石教师还抓了一把热乎乎的炒栗子塞给我说:&ldquo吃吧,这栗子很好吃的。&rdquo我剥了一个放到嘴里,我感觉到教师的爱在里面,香香的,甜甜的。石教师问:&ldquo好吃吗&rdquo&ldquo嗯,很香。&rdquo我点点头,教师甜甜的笑了,我感到温暖的气息在我和教师的身边环绕,很温馨。
而步入了初中后,我发现那里的教师都带着麦克风,我想是因为每一天要上太多课,嗓子吃不消了,所以才戴麦克风的,是多么辛苦啊!
教师给予我们太多太多,谁说&ldquo谁言寸草心,报得三春晖。&rdquo这句话只能对父母说,教师对我们的爱,我们怎样报答的完!