我爱我师作文
我爱我师,喜爱他的搞笑,喜爱他的智慧,喜爱他的阴晴不定。他就是我的小学科学教师,一个搞怪大师。任时光匆匆流逝,他一向鲜活地存在我的记忆里,带给我无限欢乐。
他嘴巴下头有一颗痣,总是一副搞笑的面孔。第一天上课的时候,他问我们对他的第一印象是什么。我们班上有一个捣蛋鬼站了起来说道:&ldquo教师,我想问你,你是马戏团的还是杂技团的人,怎样这么像一个小丑呢?&rdquo我们的智多星站了起来问到:&ldquo教师你嘴巴下头的痣是有什么含义吗?&rdquo&ldquo教师,你为什么总是一副贼兮兮的笑啊?&rdquo&ldquo教师!教师,教师,教师!&rdquo他笑着喊停,说:&ldquo这么多问题教师不可能一下子回答,教师呢选择一个问题回答。
那我告诉你们我嘴巴下头的痣有什么含义呢。这颗痣啊叫智痣,教师想不出答案的时候就会舔一下这颗痣,一下子就想出答案了。&rdquo全班学生听完之后,爆笑成一锅粥,有人笑弯了腰,有人捂住了嘴,有人瞪圆了眼睛,有人拍着桌子,也有同学羡慕得恨不得自我多长几颗这样的智痣,这样做作业考试的时候就不用搔头挠耳,绞尽脑汁了。
还记得有一回上科学课的时候,有一个同学当着教师的面公然大睡。不知是昨晚作业写的太晚没睡好,还是昨晚游戏打到太晚了,总之都有可能吧。教师也不生气,只是一边拿着书一边讲解着知识一边不动声色地走下讲台。邻桌的同党见势不妙,偷偷用胳膊肘撞了一下他的肩膀,企图叫醒他,然而并没有什么用,反到让他厌烦地嚷了起来:&ldquo干什么,没看到老子在睡觉,吵什么吵!&rdquo丝毫没有察觉大祸将至。
教师默默地走到他身后,面无表情地拿起桌子上摆的矿泉水,拧开盖子,将瓶子举在他头顶上,默默地将瓶子倒过来,水一下子倒在了他的头上,流进了他的脖子里,他一秒过后便清醒了。一看是教师的杰作,敢怒不敢言,只好甩甩头上的水珠,甩甩头发。教师皮笑肉不笑地站在他身边望着他,笑道:&ldquo醒来了?昨晚到哪鬼混去了,一夜未眠啊!这么困,要不要我去给你备一张床,顺便放上被子和枕头,让你好好睡一觉?&rdquo我们看着教师的这场恶作剧,又惊又呆,想笑又不敢,使劲憋着,最终还是实在忍不住了,笑喷了。以后此生再也不敢在课堂上公然大睡了。
这就是我们那个阴晴不定的搞笑大王的科学教师,这个从不让我们学生省心却总能让我们开怀大笑的教师。
跋涉在初中繁忙的学习之路上,踯躅不前,偶尔在书山题海中回想起这位搞怪教师,嘴角不由得就上扬45度。此刻的我即使遇到再大困难,再大的打击,也总是会没心没肺地在转身之后抹干眼泪就放声大笑,或许是深受这位教师的影响。学习再苦再累,生活再忙再不如意,笑总比哭好。笑看人生,笑着调侃自我,笑着走完自我选择的路,总比跪着流着泪爬完更好吧。感激我的恩师!