我想用红烛称赞您,太过普通用园丁来比喻您,太过老套用春蚕来形容您,太过悲哀。纵观词语的长流,因为你的那颗玲珑剔透的心,我找到了,仅有用琥珀才能配得上你。
从你踏进班级的那一瞬间,如果说时间在此刻冻结,或许太夸张了,可是真的让人眼前一亮,白色连衣裙配着黑色披肩长发,我想走到哪儿都会有很高的回头率。在你如此优雅地走上讲台时,男生们都俏皮地吹着口哨,欢呼。你微笑着打了一个手势,顿时寂静无声,你用粉笔在黑板上写:魏佳佳。你说大家能够更亲切地叫你佳佳姐,把你当作知心好友。你就像水池里生长出的睡莲,优雅而不失庄重,有一种让人不敢靠近却又想要靠近的力量,就像琥珀一样,散发神秘魅力。
我们相处地很愉快,你能够把自我放在我们的角度来思考我们的内心,我们心中的想法和苦恼你仿佛能一眼洞穿,然后用最简单的方法,最朴素的语言就能够帮我们打开内心的纠结。有一次班会课上,有人问你是一个怎样样的人。你只用了很简单的一句话,给出了最好的答案:一个永远爱你们的女教师。你总是这样简单,但又有一双深邃的眼睛,时而又会留给我们一个琢磨不透的眼神,就像琥珀一样,能够&mdash眼看清它的外部结构,却永远看不穿它的心。
你会像家人、伙伴和我们一齐玩,一齐笑,可是在学习上也会对我们严格要求。你总说学习是最好的出路,期望我们都有一个完美的未来。你虽然不像别的教师会因为学生的成绩不好就喋喋不休,但你若发现了有同学是因为态度问题的话,你就会带着那孩子去办么室,开一个家庭会议。谁也不明白你用了什么方法,只是那个孩子是笑着出来的,只是那个孩子比以前用功多了,只是那个孩子始终不说那天发生了什么。难道你真的拥有传说中琥珀里所说的魔法吗
不论你来自哪儿,不论你有多少的秘密,你给了我们一年的温馨与浪漫。琥珀般的教师,不管你走到哪儿,我都会记得你!