她用知识的甘露孕育梦想的花朵她用心灵的清泉滋润青春的梦想,她便是&mdash&mdash陈教师
教师给了我们打开知识宝库的钥匙教师给了我们照亮梦想的灯塔教师给了我们在人生大海上拼搏的船桨。有人说,教师就像蜡烛,燃烧了自我却照亮了他人,有人谈,教师是人类灵魂的工程师,不断培养新一代也有人说,教师是春蚕,默默奉献却不寻求回报&hellip&hellip我们的班主任&mdash&mdash陈晓芳教师,给了我们最好的诠释。
从小学刚步入宏中时,是您用慈爱和鼓励让我们逐渐成长,让我们很快融入了宏中这个大家庭中,此刻她的关爱仍旧,只是多了一份期待和要求。就说学校举行的广播操比赛吧,每一天她都带领着我们在操场上练习,一节一节的指导我们,帮我们纠正动作,使动作规范。火辣的太阳用尽光辉洒下热情,她却用尽全部的精力洒下汗水。尽管皮肤晒黑了、衣服湿透了、嗓子喊哑了,但教师她却毫无怨言,默默付出&hellip&hellip
敬爱的陈教师,操场上的风吹日晒,诲人不倦的专注神情,灯下认真备课的身影,那是您无私的付出!您的伟大在于除了奉献别无所求,无怨无悔,您从不在乎所失所得,因为您深深明白自我在付出什么在收获什么。&ldquo捧着一颗心来,不带半根草去&rdquo这正是您心境的真实写照。
敬爱的陈教师,是您让我们无时无刻不被爱所围绕让我们无时无刻不被爱所温暖让我们无时无刻不被爱所感动。教师,感激您对我们的真心付出!您不是歌唱家,却让我们的知识叮咚作您不是雕塑家,却塑造了一批青年人的灵魂您不是医学家,却给予了我们心灵最好的呵护!