风吹起如花般零落的时光,阳光若游丝,记忆的纤维与之牵扯,织成了细密的帷幕。抬眼,他拨开帷幕,微笑着,从容不迫地走来,用抑扬顿挫的声音朗诵着那首《沁园春·长沙》。
初见他是在高一,这位瘦骨嶙峋、戴着眼镜的语文教师给大家留下了深刻的印象。起初接触并不多,但逐渐的,他的为人、作风与教学授课让大家对他钦佩有加。
犹记他评价我们第一次交上去的作文&mdash&mdash无一及格!原因是没有人能正确地使用标点符号。他的理由让我们为之愕然。但他却从不对细节松懈,一向严抓我们的小毛病。在他的监督下,班级里的同学们都开始认真的对待这些&ldquo小问题&rdquo。
他教授我们知识,同时也在教授我们做人的道理。
语文课,对于课本上的文章,他总是要品味再三。当他带领我们字斟句酌时,有人抱怨,作者哪里会想到那么多啊!不就是那么写写的吗?他笑着,回答道:&ldquo其实品味斟酌一篇文章也是创作啊。&rdquo睿智的回答赢得了满堂喝彩。
他是一位学识渊博的教师。课堂上的他常常训练我们的开放性思维。一次,他拿出一帧照片让大家评价,让大家各抒己见,畅所欲言。不管大家回答的好坏,对于主动回答的同学,他都带领全班同学喝彩,给予鼓励。
岁月抽成的丝线绵延在他的额角,那深刻的沟壑承载了风霜的恩泽。
他教我们学会感恩。他缅怀着从前的恩师,思念着母亲&hellip&hellip他用饱蘸情感的笔尖书写炽热的情感,而这些,不会被岁月的沧桑腐蚀。
半年多的时间,大家都对这位叫任建伟的教师满含敬爱。是他为我们点燃了高中学习的第一盏明灯,为我们学习、生活树立了一座灯塔。在他深邃的目光中,我们逐渐成长。
任教师,你是我们生命中一抹绚烂的彩虹,我们将由此走向梦想的彼岸。