一件有趣的事作文500字
吃过晚饭,时间还早,今晚月朗风清,我和妈妈决定到公园里散步.
虽然时值夏日,但今年雨天较多,所以晚上凉风习习,惬意得很路上散步的人很多,有夫妻俩人的,有一家三口的,有儿女搀着老父母的......可多了!
我和妈妈手拉手,一边看着天边形状各异的云彩,一边成语接龙不知不觉已来到了公园的门口突然迎面来了一个"不速之客”—-一条白色的毛绒绒的小狗。要知道狗可是我的天敌,本人平生最怕狗。我紧紧地拉着妈妈的手,眼睛死死地盯着前面的小狗,双腿怎么也迈不开来,妈妈最了解我了,一边拉着我前进一边说:“别怕,不就是一条小狗吗?再说有妈妈挡着你呢!”这时妈妈说的什么我都已听不进去了,我只想要不要像以往一样,(以往碰到有狗,我总是和妈妈面对面,我纵身一跃,俩腿分开双手勾住妈妈的脖子,妈妈抱住我的屁股,这样小狗就咬不到我了。这时小狗越来越近了,我毫不犹豫地一步跨到妈妈面前,纵身一跃,不知是我太重了还是太过仓促,总之妈妈没能接住,只听“啪塔”一声,我重重地坐在了地上,我顾不得疼痛,急忙扭头去看狗,只见小狗吓得扭头就跑,狗主人又好气又好笑地去追小狗了。妈妈拉起我来哈哈大笑,路人们也哈哈哈地笑起来。我一边捂着摔疼的屁股,一边尴尬地嘿嘿地笑,公园门口回荡着我们欢快的笑声。
这真是一件有趣的事啊!