看母亲还在擦着额头的汗水,看父亲花白的头发在窗前的阳光下分外刺眼,已经成家的我还让父母如此操心,我感到十分愧疚。自己只想着舒舒服服过一个双休却忽略了我最亲近的人的感受,可以想起他们打不通我电话是如何心急火燎,这一路赶来是如何忐忑不安,我真是太自私了。
从此以后,我暗下决心,只要父母在,一年365天,一天24小时,我都不再对父母失联。我始终要在父母的&ldquo视线&rdquo之内,不但能让父母放心,我自己也安心。试想想,父母年纪都大了,要是夜里起床摔倒了,或是突然生病了,要找我时我却失联了,他们会是多么绝望,万一出了意外,我会是多么自责。