随笔:人生就是一场场花事
人生就是一场场花事。花是美好的事物,花的清香,花的淡雅,花的浓烈需要有心人去体会。热爱生活的人能从一朵花里体悟到生活的美好,悲观厌世的人是体悟不到花香的,可花不管世人的悲喜,依旧昂扬地开着,开着,开成人间花事。人生就是一场场花事,它教会我们从失望中崛起,从悲观中挣脱,积极向上地活着才是生命的根本。
人生就是一场场花事。春天里百花开,我们在辛勤劳作之余,嗅闻一朵花的香,而花香是上苍给我们的精神抚慰。我们人生的底色除了奋斗努力外,还有休闲的时光。这休闲的时光就像花儿盛开,点缀我们的生活,让我们疲惫的灵魂得到栖息。与花朵拥吻后,我们又开始了新的征程&hellip&hellip
人生就是一场场花事。夏天有狂风有暴雨,它就像我们的人生,不可能总是一帆风顺,在困难来临时要挺住,因为我们的人生有花啊。花是我们苦难生活的点缀,它让我们明白苦难终会过去,苦难的背后就是朵朵花儿盛开。人生就是一场场花事,狂风暴雨算不了什么,因为花开是生命的永恒,抵御风暴的力量最美,就像花儿弥漫。
人生就是一场场花事。秋天是收获的季节,果实累累,而这果实就是花的结晶。没有花,哪来的果?在品尝丰收的喜悦时,让我们也缅怀那一朵朵花。花开时淡然,花谢时无畏,这才像我们的人生,从容应对一切,无畏老去,活得通透又明亮。人生就是一场场花事,与一朵花对视,与一朵花亲吻,品尝生活的果实,人生因而丰盈愉悦,就像花儿尽情绽放。
人生就是一场场花事。冬天的雪花飘啊飘,雪花也是&ldquo花&rdquo,点缀了冬天,装饰了我们的梦。腊梅盛开,让冬天有了旖旎的清香。冬天埋葬的是腐朽,诞生的是希望,就像花儿盛开,给我们人生留下浓墨重彩的一笔。人生就是一场场花事,在冬的凛冽里回忆与一朵花的相遇相识,人生因而丰富多彩。生命不会永恒,但精神之花常在!
人生就是一场场花事,我们来过走过,也许会有失落会有遗憾,但生命之树常青,那就是生命的底色,那就是花儿盛开的光阴,我们赞美怒放的生命,我们赞美一朵朵花的魅力,而人生就是一场场花事啊,花事!