作者舒生,一直在跋涉的码字工,坚持写自己认为真实的东西。
以前跟人相处,总爱掰扯个对错。错在别人,就心生怨恨过在自己,会再三责怪自己。久而久之,心里装着的都是那些不愉快的人和事。
不愉快的东西计较多了,长期积压在内心深处,把自己弄得很悲情,好像不是整个世界都有负于我,就是我有负于整个世界,而二者都是生命不能承受之重。人际应酬也想着笑脸相迎,但内心积压的情绪还是暴露在&ldquo苦瓜式&rdquo的脸上。
身心都不愉快了,离生病也就不远了。免疫力下降、感冒、头痛、失眠、抑郁、咳嗽、狂躁&hellip&hellip为了那些不愉快的人和事,真是里里外外都给亏了。