秋天已至,我推着婴儿车,带着女儿来到公园,看着落叶飘飘洒洒。这让我想起那一年的秋天,是我最难忘的秋天。那时已是深秋,我在外工作半年刚离职,我茫然不知应何去何从,于是想来苏州散散心。有人说秋日姑苏识百香,觅得秋香满人间,我想着也来寻觅一下,不枉来人间走一遭。
白墙灰瓦,红叶黄花。曲折离奇的假山秘境,移步一景的亭台楼阁,细雨连绵的碧波荡漾,都成为秋天这首老歌增色的乐章。
我最爱留园,她像是精致小巧的姑苏少女,有着明媚的柔情和让人爱怜的小心思。那些各色的树就像被人打翻的调色盘,自然又明亮的在留园中散开,让这位姑苏少女的面容更加清丽却不失温柔小心思是古人的巧思,这是一代又一代主人留下的,是历史留下的,像最香醇的陈酿,也是人们在留园中流连忘返的原因。