漫漫盛夏,怎么过?我喜欢伴着草木清香,慢慢过。
每天清晨,清风凉爽,阳光温柔,我坚持到街心公园跑步。穿行在绿树红花间,呼吸清新的空气。跑累了,就慢走。兴致来了,就与一朵花、一片叶、一坡流动的绿对视、交谈,顺手拍下草木倩影,发到朋友圈。人到中年,慢跑是最好的运动方式,一边跑,一边欣赏沿途的风景,头脑一片清明,到家,洗个热水,打开音乐,泡上香茗,翻开书籍,以最好的精神状态迎接新的一天,感觉生活如此美好,值得珍惜。
香茗与书籍是我生活的标配。茶是新茶,不分红绿。书是好友,无论新旧。夏天炎热,不适合外出,正好用来阅读。茶叶在沸水中打坐,释放生命的真谛。我在文字中穿梭,与美好的风景邂逅。书读得多了,一颗浮躁的心渐渐安静下来,洗去铅华,变得澄清通透。许多以前想不明白的困惑,释然了。许多看不惯的事物,以一种新的角度看待,解惑了。我想,这大概是视野开阔,心胸也跟着辽阔起来,心底澄明天地宽吧!