故乡,是离家的孩子一生都挥之不去的念想。即使在梦中醒来,思乡之情依然会弥漫心房,想念的泪水会情不自禁的流淌。
浓浓的年味将心底的一切打湿!愈近年关,故乡就成了身在异乡的游子心里魂牵梦绕的地方。年的味道,在清新的空气里就能够嗅到。这一阵一阵的风里似乎还藏着故乡爹娘那一声声亲切的呼唤。
每到腊月,大多数人都会站在岁月的肩上张望,乡下的父母站在高山上张望自己的孩子身在异乡的孩子在时间的间隙里悄悄张望着回家的路。所有人都将自己心中那份独有的情思定格在了那片生育养育自己的地方!