2020已告落幕,2021隆重启航。
2020上半年因疫情告急,人人度日如年,下半年过后,疫情警报解除,各行各业恢复正常,人们铆足劲,加班加点抢干被疫情耽误的工作,恨不得把一天掰成两天用,时光飞逝如电,好像一眨眼,2020年的时间已告罄。
元旦前后,随着隆冬来临,气温骤降,疫情又拉响警报,一些省市又零星爆发一些疫情,让国人原本松驰下来的心,又开始慢慢揪紧,留在本地过年的倡议和呼声越来越多。但不管如何,人们最为期盼的旧历新年,正走在迤逦而来的路上,像个浓妆淡抹、婀娜多姿的新娘,踏着轻盈的脚步,越来越近,人人都巴望着跟她有个约会,又像一个蜜糖罐,人人都想揭开它尘封已久的盖子,啖一口它的醇香和甘甜。