周末回农村老家,还没进家门,在院子里远远地一股清香就扑面而来,来得那么直接,来得那么猛烈,我知道,一定是母亲又在做我最喜欢吃的菜肴&mdash&mdash香椿。
进得门来,看见母亲正在把香椿盛在一个大碗里,倒进开水,用另一只大碗倒扣在上面,原本打算让香味在里面多闷一段时间,这样味道才更纯正,可那只碗哪能密封住香椿的香飘四溢呀!
&ldquo你是狗鼻子呀!那么灵通。在门外就听见你们谈论起香椿来了。&rdquo没等我开口,母亲就打趣到。&ldquo这不是我狗鼻子灵不灵通的问题,您自己出去闻闻,香椿的味道那么香,那么特别,而且是我的最爱,自然对她情有独钟咯。&rdquo我嘟囔着嘴反驳母亲。