我喜欢阅读,尤其在春天。
每天是从阅读开始的。早晨醒后,依偎在床头开始一天的阅读,多半是昨晚没读完的书籍,亦或是一本新的杂志。读书往往能唤醒人的梦想,激发潜能,释放活力。每天早晨的阅读时光,让我感受到春光的无限美好,以愉悦的心境开启新的一天。
出去散步,我总要随身带本喜欢的书,累了就坐在路旁歇歇,看会儿书缓缓神。春暖花开,鸟语花香,清风翻动着书页,一行行文字在微风轻拂下变得格外生动,书香浸润着曼妙时光。常有鸟儿落在地面觅食,胆大的还落在人肩膀上,一声一声叫着春天。我拿着书一动也不敢动,生怕惊吓了鸟儿,更怕惊扰了春天。