现代社会中,人们喜欢用极端的方式来彰显个性,喜欢追求与众不同的生活方式,&ldquo相见不如怀念&rdquo一度成为时髦,亲情这个词也越来越生僻了,我们失去了流泪的冲动、喜悦的能力和悲伤的情怀&hellip&hellip但是不管怎么说,有一点我们是不会丢弃的,那就是存在于我们灵魂深处的叶落归根宿命般的情结。尽管受疫情影响,政府提倡就地过年,但是,既然有流浪和放逐,就必然会有回归。团圆也许永远都是过年的主流。
回家是过年的前奏曲。过年和回家之间总有着亲密的关系,对于远离家乡的我来说,过年就是回家,回家才叫过年,虽然心里明明知道,年复一年,回家过年总是老一套,但过年回家是一种爱和温暖的归宿,是一条长而柔韧的细线系着漂泊在外的人,而线头,则被父母紧紧地系在家乡的老屋前。