想要睡觉,一直一直沉睡,一丝遐想,最好不要再醒来,无梦安然而眠。想要把之前一个星期失去的时间都补回来,予身或心,都好好的休息下。于是,沉沦梦中,可怕的梦靥从一开始就纠缠着,一直不曾离开,害怕。却逃不开鬼魅的痴缠,那么诡异的朝着你发笑,妖艳的红唇,一张一合。吐露着蚀心的雾气,扰乱了心智,迷惑了心神,使你忘记了归途的方向。身边来来往往,好多人,却不曾发现你的害怕和恐慌,仅同你擦肩而过。你试图说出那些不为人知的黑暗和阴霾,却在启齿之时,失了言语能力。你害怕。原来,那些鬼魅早已向你施了魔法,令你有口却难言,心黯然。然,你的城堡被魔鬼攻陷,你的天空被黑色渲染,你的梦想被现实冲击。你似一个无家可归的浪子,流浪在街头,回味着那些曾经属于你的温暖。你开始流浪街头,看尽世间人情冷暖,时而感慨,时而温暖,时而无奈。即使有再多感触,你亦不会去做什么,因为你只是一个浪子,只是旁观。离开之前,你觉得有幸若你,幸福快乐的生活在你的城堡里做无忧公主。离开之后,你学会了知足和感恩,让你体验生活,了解百态,面对现实。不再只是一个无知少,活在自己的世界里,自得自意,却不知世事残酷。你学会了面对现实的生活,懂得了得失之间的美好和希望,你已在成长。恍然一梦,纠缠不断,醒来,黑夜已过,黎明将至,你看到了希望光芒。窗外,静谧亦无声。或许,此时的人们依然还在安睡,做着甜甜的美梦。时光流转,往事悠悠,一曲轻风,一声轻叹,黑夜已然过去,天又亮了。
(责任编辑:终点)