银河作文600字
今年春节过后,阳光灿烂,和风习习,我们全家伴春风游览了著名的日照银河公园。
日照银河公园座落于新市区市委办公大楼北边。当我们来到时,已是下午两点多了。走进公园的大门,给人一种清新的感觉。这里山清水秀,风景优美,有不少游客前来观光。
首先,我们来到了划船的地方,我和爸爸一组,我们要了手摇游船,我以前是不会划船的,可是这次通过爸爸的耐心讲解,我学会了划船的要领。这儿的湖水清澈碧绿,水明如镜,美丽极了,这么美丽的景色真是令人陶醉啊!听爸爸说,这里原来很高很高的,因为要建设日照港,就将石头拉去填海了,所以就留下了这个大坑,就是现在的这个人工湖。不知不觉,爸爸已经将小船划到了湖中心的小岛旁边,我还到上面去玩了玩呢!站在小岛上,我多么希望手中有一支画笔,把这里的山山水水、一草一木美丽的景色都描绘下来啊!
然后,我们又去玩了“海盗船”,“海盗船”在我们中国名不虚传,我第一次坐“海盗船”的时候是在青岛,感觉非常刺激,简直棒极了。这次又在家乡坐上了“海盗船”,我闭上眼睛,大船把我送上了半天空,在半空中摇荡,当我睁开眼时,看见爸爸那苦不堪言的样子,真逗趣。
后来,我们还去看了动物,有活泼可爱的猴子和游泳能手——海象……先说猴子吧,这只猴子腿受了伤,显出一副非常痛苦的样子,还不时用眼睛向四周扫描着,好像在说“请你们治治我的腿”。然后说海象,它长着一张尖尖的嘴巴,嘴巴旁边还长着胡须,圆圆的脑袋,斑纹的身体,特殊的四肢,它最大的特征就是长了一对大象的牙齿,那只海象在水里一边游一边探出头来看着来看它的新客人。当然,动物不止这些,还有鹦鹉、蟒蛇、鳄鱼、变色龙等等。
天快黑了,我看见夕阳无限好,拿出爸爸的照相机,在爸爸的指导下,拍下了“日落银河”的照片,把这美如画的景象留了下来。最后,我又深情地望了一眼公园秀丽的风光,才依依不舍地踏上了回家的路程。