银河作文600字
我在一所美丽的小学学习,叫银河小学。银河小学里有一条小河,叫银河,银河小学因此得名。这条小河一年四季都十分美丽,接下来就由我为大家介绍下这条美丽的银河吧!
春天,银河两边的迎春花苏醒了。春风吹来,迎春花摆着柔软的枝条,像在空中跳起欢快的舞蹈。细长的枝条冒出雨点儿大小的花儿,几片小小的花瓣向四周微微舒展,如同一颗颗闪亮的小星星。小蝌蚪从荷叶下钻出来,仿佛看到了这个新奇的世界,高兴地东窜西窜。小草从又松又软的泥土中探出新芽。大片的小草在一起,就像给大地铺上了一层绿色的地毯。
夏天,树长得可茂盛了,满眼都是翠绿。挡住了正在睡觉的睡莲,睡莲们千姿百态,有的雪白雪白的,露珠在花瓣上闪光,就像会发光的珍珠有的懒羊羊地侧着脑袋,好像在听风婆婆唱摇篮曲还有的挺直着细腰,好像在那张绿色的暖床上慵懒地睡觉。最特别的就是红叶石楠了,远看像绿地毯上燃烧的熊熊火焰近看又如同印第安人头上插的一束束火红羽毛,在绿地毯上奕奕生光!
秋天,银河旁的大树的姿态也很多。有的树叶变黄了,金黄金黄的一大片,如同一颗摇钱树,书上挂满了金币有的叶子依然郁郁葱葱,而且比夏天显得更苍翠了,给秋天添上了美丽的色彩有的树叶全部落光了,看起来很凄凉,但是我坚信到明年的春天,它们还会长出更加翠绿的叶子秋风吹来,落叶在如同彩蝶般地在银河间飞舞落在地上,像给大地铺上了一层厚厚的地毯,看起来五彩缤纷飘到河里又像是青蛙妈妈给小蝌蚪的信,上面写着:我在荷叶上等你们呢!
冬天,皑皑的白雪堆积在节气石上,像一只呼呼大睡的北极熊。银河结冰了,不再像春天那样欢快活泼,而是那么安静。小鱼和小蝌蚪不知都躲哪里去了,我东找西找也找不到他们的踪影。银河上的小木桥也积满了厚厚的白雪,走上去软绵绵的。
这就是我那美丽的银河小学,能在一年四季都这么美丽的小学学习,我感到十分骄傲。我真希望我能一直在这所美丽的小学学习。