薰衣草的作文400字
每当温暖的春风吹到大地时每当花儿绽开笑脸时每当小草偷偷探出头张望时深圳的花儿也全都红了,万物在这美丽的春天苏醒而来。我和我的同学在这个美好的日子里,一起去百万葵园赏花。
百万葵园的花真是多极了!我们先去玩了会儿运动游戏,然后直奔小火车赏花。不过,我们到达那儿的时候,排队的人已经排一圈了。我们几乎等了半个小时(没办法,排队的人太多,小火车转的很慢,再加上小火车只有一节,排半个小时已经算非常快了。)
我坐在了小火车上,手里拿着iPad,准备给香气扑鼻的薰衣草拍照。啊!一股浓浓的香气冲入我的鼻子。哇!多香啊!我闭着眼睛都能看见美丽的薰衣草在春天里频频点头。薰衣草的花瓣像一朵一朵的小喇叭,向我们绽开笑脸,直直的挺起来。似乎在大声地说:春天来啦!春天来啦!
春天的薰衣草,真的非常美丽!它们像军人一样排列着队,笔直的站在土地上,昂首挺胸,散发出浓浓的香味,供我们大家观赏。
薰衣草也非常独特。它的香味不但非常浓,而且它的香味还有驱蚊、驱虫的效果呢!甚至有些科学家表示说薰衣草的香味能提神醒脑,增强记忆,对学习有很大帮助。
如果你想去考证一下薰衣草的香味是否有如此奇特,那就在这阳光明媚的春天里亲自去体验一下吧!