薰衣草的作文400字
它没有蓝玫瑰的妖娆艳丽,它没有白蔷薇的纯洁神圣,它更没有西洋樱花的热烈时尚,它永远只是那默默无闻开遍原野的紫蓝色小花——薰衣草。
它永远只拥有淡淡的香,这样独特的香,总是与更深的忧郁相连。忧郁,却并不忧怨,总是耐人寻味。
薰衣草的花语是等待爱情。
这是一个关于薰衣草的传说。在一次偶然之中,淡紫色的天使飞过了浅蓝色的星星身边,从此,星星爱上了天使,天使也经常去找星星。星星,平淡无奇,但不同的是,这颗星星却又闪烁着浅蓝色的光芒。也许就是这抹浅蓝,让星星本身成为了一个悲剧。当星星沉浸在淡紫色的幸福之中,它没有想到:天使只是被它散发出的光芒所吸引,而并没有真正的爱上星星。终于,天使觉得腻了,于是去找星星的次数越来越少。星星忍受不住寂寞,于是跋山涉水去找天使。但是,出乎意料的是,天使冷酷的拒绝了它,扇了扇翅膀走了。黑暗的天空中,落下了一只羽毛,那是天使的羽毛!星星紧紧的握住这根羽毛失声痛哭,终于,在它耗尽最后一丝力气时,靠在岩石边闭上了眼睛,永远不再醒来……第二天,星星身边长出了许多淡紫色的小花,就像天使羽毛上的颜色一样。人说,那花名叫薰衣草,花语是等待爱情……
那片海洋之中摇曳着裙边的紫色精灵,似乎是在诉说着那年的往事。风吹过,田野里一片片的紫,空气中一片片的香……
我欣赏薰衣草那淡雅的紫色,品味薰衣草那淡淡的香味,也总是沉浸在薰衣草那淡紫色的幻想之中……