当妈妈的作文600字
我的妈妈已经40多岁了。你们一定十分惊讶吧,我才12岁,妈妈就40多岁了。告诉你一个秘密,我在家算老三,两个姐姐都在上班了,但是给妈妈带来许多担心事:中午都不让妈妈休息,天天回来吃饭,又让妈妈来煮。晚上回来回来又要吃,现成只是洗碗,而且在我写作业的时间看电视把声音开得很大声,妈妈都不知道说了多少回了。
“快,把饭吃完了,才能做作业。”一听,妈妈又在发脾气了。我嚷嚷道:“我不想吃,每次都给我盛许多饭,我自己盛你又不让。”“快,快点再吃点绿色蔬菜。”妈妈生气地说。我看看妈妈,只见妈妈紧锁眉头,虎视眈眈地望着我。再看妈妈眼角的鱼尾纹,似乎每天都在增加。我心中不经有一些酸楚,便加快速度吃完了饭。
我急忙闪到一边,趁妈妈不注意,我拿起手机查起来。突然我恍然大悟,明白了:生气是由精神压力太大,脾气暴烈,生气会使人生病,还会使人提前衰老。我想:今后一定要让妈妈更加省心。妈妈准备洗碗了,我把她拉到沙发上。问她:“你最近,为什么这么爱生气呢?”妈妈说:“还不是因为你们三姊妹,一天都不让我放心,特别是你,吃点饭都让我操心。”我羞愧地低下了头,想:今后一定要改正。
我对妈妈说:“今天作业少,我来洗碗,你先去休息。妈妈半信半疑地说:”你先去写作业,明天放假你再来洗。“我坚定地说:”我来,这样一点小事,我不会搞砸。“妈妈只好答应了。过了十分钟,我让妈妈去检查,蛮多我别眼相看,我也得意地笑了笑。
之后,我还学会了洗衣服,煮饭,炒菜等等能减轻妈妈负担的东西,当然学习也更加努力才行,让妈妈零操心。
而自从那个晚上,我也才开始变得体谅妈妈,理解妈妈。后来,妈妈果真不爱生气了,脸上还常常挂着微笑。我这个”解气筒“还不错吧。