当妈妈的作文600字
当妈妈不在的时候,是我不敢想象的。但是,突然就有那么一天,妈妈出差去了,家里就一片狼藉,不堪入目。
太阳悄悄地从山下爬到了山顶上,当清晨的第一缕阳光赶走黑暗,普照大地的时候,有早起习惯的我一下子爬了起来,习惯性地喊了一声:“妈妈!”可是,过了半天,没有人答应。突然,我想了起来,妈妈出差了!
这可真是当头一棒,一想到妈妈不在,我就“悲痛欲绝”。我走进了客厅,妈妈以前早上给我做的美味佳肴不见了,取而代之的是爸爸买的楼下的五元餐,算了吧!我凑合着吃了一些,下楼上学去了。
我下了楼,突然想起了我家离学校有“十万八千里”呢!平时都是妈妈送我,今天,妈妈出差了,爸爸也上班了,我只能自己上学了。我摸了摸口袋,一分钱都没有,看来,坐车上学的美梦被无情的破灭了。我无奈的叹了口气,向学校走去。
放学了,我又走完了一个“十万八千里”。回到家,家里早已被毁的一片狼藉,平时餐桌上妈妈做的美味的面条,在爸爸这里变成了一桶方便面!使本来饥肠辘辘的我胃口大减,吃了几口就写作业去了。
顿时,沙沙的书写声在书房中回响着,突然,一题难住了我。我的手紧紧的捏着笔,手心都被汗水沁湿了,豆大的汗珠从我的额头上滚落下来。但是,无论我怎么想,都想不出来,夜越来越深了,时钟滴答滴答地走向了九点钟。妈妈也不在家,没有办法问她,没办法,只好带到学校去问同学了。
妈妈在家时,一切都是那么美好。妈妈不在家时,唉!真难熬啊!