铅笔和橡皮的对话作文
文具盒和铅笔、橡皮是一个大家庭。
这一天,我发现外套丢在学校了,于是我回去拿外套,碰巧发现铅笔和橡皮好像在说什么,于是我凑近了些,听见铅笔在嗓门宏亮地说:“我是小主人最有用的文具,我应该在中间的位置,这样主人就可以更方便拿到我了。”
可是,橡皮不服气地说:“怎么可能……我才是主人最有用的,没有我,主人写错字了怎么办,所以,我应该在中间。”
就这样,一场争吵便开始了,你争我吵,谁也不放过谁,不知不觉就这样两个小时过去了,也没分出胜负,文具盒里叮叮当当,热闹得像打仗,我真是太佩服它们了,吵架也能吵两个小时。
这时,文具盒开口说话了,它不紧不慢地说:“朋友们,别吵了,文具都是主人的小助手,没有了我们,小主人就没有办法好好上学了,所以我们都是主人最有用的小帮手!必须团结一致,才能提供更好的服务。”
听后,铅笔和橡皮都红了脸,相互道歉,它们都又回到自己的位置上了!文具盒里又成了一个欢乐的大家庭!