读《草屋》的感想400字
这学期我读了很多书,比如《草屋》、《我女儿的故事》、《西游记》、《一群德国老鼠的童话》等等。其中一些书让我明白了做人的道理,也让我学到了宝贵的精神。其中,《草屋》这本书给我印象最深。
这本书的作者是曹文轩。他写过很多作品,包括《根鸟》、《红瓦》、《细米》等,《草屋》一书中写过很多让人哭笑不得、触目惊心的东西,比如圆圆的麻雀和白色的麻雀之间无瑕的东西,不幸的桑树和厄运一起搏斗时的悲情和优雅。这本书主要描述主人公桑生和他的父亲来到油麻地。桑桑遇到了很多朋友,比如因没有头发而被称为“秃头鹤”的陆地鹤、善良的纸月亮、美丽的白麻雀、瘦高的马,以及富裕的杜晓康。主人公桑桑是一个淘气、活泼、可爱的小男孩。为了吸引别人的注意,他经常做一些奇怪的事情。在炎热的夏天,他穿着父亲的大棉袄,满头大汗。他取下蚊帐,把它剪成鱼网,把他的柜子变成鸽子的高级别墅&hellip&hellip虽然他前面很调皮,但在最后一章,我佩服他处理困难的力量。
看完这本书后,桑桑的顽皮让我难忘,桑桑不屈不挠的治病精神让我记忆犹新。