爱的教育作文
灵魂之花,它的种子应该在我们每个人心中发芽,“爱的教育”是一颗神圣的种子。
如果漫画可以带我们进入幻想世界,那么“爱的教育”可以带我们进入爱的世界。亲情的温暖,高尚的社会同情心,浓浓的乡情乡情,纯真的友谊,神圣的境界,是人类的向往。
然而,现实生活中的战争、权力、仇恨和冷漠&hellip&hellip&hellip随时可以在电视上看到。如果说《爱的教育》这本书的灵魂是什么,我认为作者的作品很简单。感人的故事诠释着这句话的内涵。
在《爱的教育》中的《扫烟囱者》中,我被“陌生人的爱”深深打动了:一个扫烟囱的小男孩为了自己的工作丢了三十枚硬币。他在学校门口伤心地哭了。一群学生看到了它,一个接一个地表达了他们的爱。他们通常会给她零花钱,买学习用的钱,如果你不买,就给她你最喜欢的洋娃娃和漂亮的花。这是一幅多么美丽的画啊!这就是我们今天所说的吗?
“奇怪的爱情”让人感动,所以“师生之爱”让人终生难忘。书中那位生病的绅士。那是来自天堂的天使。他把学习当作自己的孩子。他生病了,因为他日夜奔波。他不能忘记他的学生,总是问代课老师。看,墙上的那幅画不是他的学生。
睁开你的眼睛,用爱点缀地球的每一个角落,埋葬悲伤、痛苦和所有的黑暗,让爱的种子生长,开启一个完美的明天!