我喜欢科学作文
我非常喜欢科学。通常,只要我有关于科学的书,我就不能把它放下。每当我观察植物时,我常常忘记时间,忘记回家吃饭。当我离开时,我仍然会想起那些植物。
有一次,我的父母去杭州玩。我们走进花鸟市场。里面有很多植物,包括粉红色的仙人掌、仙人掌、百合、海棠和海棠。最引人注目的是水罐草。它的叶子长而椭圆形,长10&mdash25厘米,宽4&mdash8厘米。像水瓶这样的袋子一个接一个地挂着。在我喜欢的一本科学书中,我曾看到它叶子的中脉向外延伸并变成卷须,卷须可以攀爬、附着在其他物体上并上升。卷的顶部产生一个胶囊,就像一个奶瓶。嘴上有一个盖子,可以打开或关闭。瓶口边缘向内滚动,瓶中有半瓶液体。瓶口内壁能分泌出香甜的蜂蜜。许多贪婪的昆虫闻到蜂蜜的味道时会爬上去吃,但它们再也爬不出来了。为了找出原因,我翻了很多科学书籍,终于明白了。最初,猪笼草捕虫荚膜下半部分的内表面有稍厚的荚膜壁和许多消化腺。当昆虫没有落入囊中时,这些腺体分泌出轻微粘稠的消化液并储存在囊底部。这样,消化液呈酸性,有可能消化昆虫。
1951年,在中国辽宁省普兰店市堡子屯村的泥炭层中发现了古代莲子。据推测,它已经沉睡了大约1000年,但尚未死亡。中国科学家将莲子浸泡在水中,很快,古老的莲子取出了它的嫩芽,并用木炭盛开。多么神奇的现象啊!难以置信。
自然界中的每一种生物都有自己的能力和生活方式,所以我喜欢科学,探索大自然的神奇奥秘。