我喜欢科学作文
我是个小书虫,家里有很多书。三分之二的书是关于科学的。我特别喜欢读《未来科学家》这本书。他不仅让我了解了什么是科学,而且让我了解了很多知识。事实上,科学在生活中无处不在。
在《未来科学家》一书中隐藏了许多科学原理。我对一个问题很好奇。我不仅想问其他朋友,还想问他们。误吞口香糖会对你的健康有害吗?口香糖是一种很受欢迎的零食。它不仅味道很好,而且对清洁口腔和保护牙齿有特殊的作用。但是如果你不小心吞下口香糖,它会对人体造成伤害吗?这不必担心。我们在超市或其他地方购买的口香糖是由合成树脂或天然橡胶制成,然后加入蔗糖、果糖或甜味剂、合成香料和食用色素。嚼口香糖时,你吃的只是外面的糖霜。即使你不小心把口香糖吞进胃里,里面的口香糖基也不会被消化。由于人体胃肠道内壁会分泌大量粘液,牙龈不会粘附在人体内,而是随着肠胃的运动排出体外,不会对身体造成任何伤害。如果你把口香糖吃进肚子里也没关系。
我刚才告诉过你,嚼口香糖对人体没有任何伤害,但吃完口香糖后,你必须用皮纸把它捡起来扔进垃圾箱。但是吃完口香糖后必须用皮纸包起来扔进垃圾箱。吐在地上的口香糖不容易铲掉。胶渣具有很强的粘度。它携带的口腔细菌以及它吸收的许多灰尘和细菌很可能对伤害他人有抵抗力。永远不要让口香糖给我们带来伤害。做一个不会到处吐口香糖的人。