我喜欢科学作文
我经常在电视上看到很多人用科学来解决生活中的一些问题,比如杠杆原理、滑轮原理和其他科学。
其中,我最喜欢热膨胀和冷收缩的原理,因为它可以使一些金属材料通过可磨损的孔。有一次,我自己也试过。
周日,当我早上起床时,我用水泵抽了一盆冷水。我在里面放了一个小钢球半小时。我把准备好的钢圈放在和钢球一样大的地方。当我把钢球靠在钢圈的孔上时,我一松开,钢球就穿过了孔。没想到原来磨损的钢球现在居然可以磨损了。
我做了另一个热膨胀实验。我把钢球放在刚煮过的热水里。十分钟后,我用勺子把钢球拿出来,放进以前用剪刀剪过的钢圈里。我发现钢球又是透明的,而且钢球的体积比以前大了很多。
由此可知,钢球的体积在不同温度下会发生变化,除了锑和铋是热收缩和冷膨胀。除此之外,还有许多有趣的实验等着我们去学习。
目前,原始科学似乎已经变成了生物学,但我认为生物学比科学更有趣,因为它有许多我不懂的东西。因此,我非常喜欢科学和生物学。今后,我将更加努力地学习,为祖国服务,为祖国创造神奇的高科技武器,以防别人入侵我们。如果有外星人,他们也可以阻止他们入侵我们。