某某我想告诉你(作文20)
爸爸,我想告诉你
爸爸,我有很多话要对你说。但每当我看到你严肃的脸,我就会吞下我挤到嘴里的东西。
爸爸,我想对你说,“少喝酒。我记得有一次,你正准备和家人共进晚餐。突然,一个电话说你的老同学回来了,说他想聚一聚。你一言不发,迅速放下碗筷,走出门外,驱车离去。当时,我注意到母亲的表情。从母亲的表情中,我看到母亲既悲伤又愤怒。晚上,你醉醺醺地回来了。你一进屋就吐得满地都是。那堆杂物又臭又脏,但妈妈耐心地把你吐在地上的杂物一点一点地清理干净。你分不清东、南、西和北。妈妈很快帮你进了卧室,清理了你的呕吐物。
爸爸,我还想对你说:“我;戒烟,“人们说吸烟是慢性自杀,因为长期吸烟会导致肺坏死,所以你必须等待死亡。你每天早上起床的第一件事就是吸烟,饭后的第一件事就是吸烟。吸烟不仅对你自己有害,而且对你周围的人也有害。你是不是太刻苦了以至于不想吸烟享受你的晚年,让我的兄弟和我尊敬你?
爸爸,为了你家人的幸福和你美好的未来。请戒烟,戒酒!