200字看完《草屋》
在《草屋》里面,我觉得我很像里面的桑桑。我很淘气,有时肚子很小。当我在学校的时候,我看到一个同学有很多朋友,所以我很嫉妒他。他经常送一些小玩具或糖果给其他孩子。我认为他拿东西来出卖他的朋友。找出他出了什么问题,我开始效仿他,“放弃”,拿出我的零用钱和“卡片”玩具去买,让别人不要跟他玩。事实上,我也明白这种友谊是建立在物质基础上的,而不是真正的友谊。这与桑桑和杜晓康非常相似。这让我明白,我们不应该小腹便便。真正的友谊是真诚地付出而不求回报,别人会真诚地对待你。
读完这本书,我觉得我们应该珍惜我们的童年,用真情去感受身边的人和事。