200字看完《草屋》
暑假期间,我读了一本受益匪浅的书《草屋》。在书中,当我得知那只秃头鹤,为了弥补他以前的错误,恢复与同学的友谊,主动提出要求,成功地在一年一度的乡镇中小学文艺演出中扮演了别人不愿意扮演的主角&秃头木偶连长姆达什,为了为学校争光,我为秃头鹤感到高兴。当我明白Xi Ma不怕辛苦工作,孜孜不倦地为了牧养他的父亲而牧羊时,我不禁感到羞愧。当我得知桑桑为了参加中学考试而不得不离开这座日夜都得过日子的金草房子时,我的眼泪模糊了。
草屋是曹文轩的作品。曾获第四届国家图书奖、第九届冰心儿童图书奖等多项荣誉。我从中学到了什么是值得记住的,什么是需要忘记的,什么是感动的,什么是永恒,什么是青春,什么是成长,什么是美丽,什么是善良。
读《草屋》的感想200字(7):
在这个快乐的暑假里,我读了曹文轩叔叔的《草屋》。这本书给我留下了深刻的印象,很长一段时间都不能忘记。
草屋的主人公是桑桑。这部作品是围绕他写的,描述了他难忘的六年小学生活。这六年是他认识生命启蒙教育的六年。六年来,他亲眼目睹了骄傲的杜晓康不屈不挠的命运。其中,我感受到了杜晓康与厄运搏斗时的悲怆与优雅,也感受到了他对知识的渴望。
给我印象最深的是秦奶奶。她总是被学校里的人看不起,但她最终在油麻地小学为一个南瓜献出了生命。这就是秦姥姥在生命的最后时刻所闪耀的人格光辉。
看完《草屋》后,200字(八):
草屋刻画了个性鲜明的人物。其中,秃顶鹤让我深受感动。让我告诉你。
秃顶鹤是一个没有头发的男孩,所以它经常被嘲笑。一些学生摘下他的帽子,故意嘲笑他,这对他的心脏造成了沉重的打击。他认为我总有一天要报仇!最后,机会来了。学校想为其他学校表演,并要求每个学生都参加。老师没有让白鹤走,但他毅然走了,给别人留下了不好的印象。
我认为即使是最恶心最坏的人也有他的尊严。如果你让别人生气,践踏别人的尊严,结果一定很悲惨,别人一定会爆发出来报复你。
但是秃头鹤做得对吗?他故意羞辱学校,不是吗?不对!即使别人伤害了你,你也不应该报复别人。别人伤害你是不对的,但伤害别人是你的错。有一颗宽恕的心。
让我们阅读《草屋》,学会尊重他人。
读过《草屋》后的感觉200字(9):
读过《草屋》一书后,我突然觉得生活中有无穷的乐趣,只要你愿意去寻找,它主要写的是桑生在油麻地小学学习期间发生的事情。这里有许多有趣的人物,如梦幻般的桑桑、友好的秃顶鹤、美丽的纸月亮、善良的秦奶奶、严肃的桑乔、骄傲的杜小康美女、幽默的姜一伦等。桑桑的精彩想法是我最喜欢的。在一个非常炎热的日子里,他穿着棉衣和长裤在学校里大摇大摆地走来走去,以便为学校增添一片风景。
杜晓康的家庭是油麻地最富有的家庭,因此杜晓康在其他人面前非常自豪。
智月是一个肤色红润的白人小女孩。身体健康。
白头鹤叫鹿鹤。因为他有点秃顶,人们叫他秃顶鹤。他不介意。
三焦是油麻地小学校长。他很严肃。他非常重视荣誉。他爱面子。如果有人犯了错误,丢了面子,他会严厉批评他。
当我读到最后一章时,我非常激动。桑生得了一种奇怪的病,脖子上长了一个大肿块。桑乔带他去了油麻地的所有医生那里。他们都说桑桑没有希望了。据估计,他将活不了几天。最后,有人说医生可以治愈这种疾病,桑生救了他的命。
无论遇到什么挫折,你都应该坚强地生活!这是我最大的洞察力。