在新的一年里,我们可以收集压岁钱,穿新衣服,放鞭炮,但最有趣的是看舞狮。我还记得我去年去广州的旅行。那天万里无云。街道拥挤,非常热闹。大家都脸红了,很高兴。突然,有鞭炮声。我跟着这个地方的声音,发现原来的舞狮队是赛狮队!狮子非常逼真,嘴巴张开,眼睛眨着。他有一副不同寻常的表情,每个人都赞不绝口。舞狮者心照不宣地认为;狮子”有时摇摇头,有时跳来跳去。这时,几个人走到梯子前,大家更加激动。";狮子”他开始走梯子,一边走一边摇着头。人们鼓掌欢呼。";狮子”到了山顶,把莴苣挂在竹竿上,狮子扑向莴苣。我非常惊讶地问:“我的朋友们;妈妈,为什么狮子会抢莴苣?“我妈妈耐心地告诉我:“那就是用谐音把莴苣说成“赚钱”。每个人都希望赚钱&“就是这样。”。我立刻明白了。啊!!中国传统文化是如此的多元和有趣!