舞龙舞狮作文
在正月十五的元宵节,奶奶说外面会有舞龙舞狮表演。我非常想看,所以我缠着奶奶带我出去。
我们一走出社区,外面真是人山人海。奶奶和我艰难地穿过人群。这时,我隐约听到了鼓声。我跟着声音,看到曹总理的房子周围有一堵厚厚的“人墙”。孩子们站在车里或围着大人的脖子转,津津有味地看着,而大人则伸着脖子往里看。我更好奇,想找出答案,所以我花了九头牛和两只老虎进入人墙,站在前排。我看见一些老男人和女人在敲锣鼓,两头狮子在中间蹦蹦跳跳。这两只狮子很好看。他们的眼睛又大又圆。他们精力充沛。他们有一张大嘴,头下留着柔软的胡须。两只狮子,一金一银,看起来有点傻,因为它们的头太大了,占了它们全身的四分之一。
我正看着两只狮子,但那只金狮大摇大摆地向我走来,摇着我沉重的头,用大眼睛盯着我。我吓了一跳。狮子得意洋洋地走了&我想狮子太淘气了。过了一会儿,金狮用后脚跳上了平台,银狮也跳了起来。急于尝试,金狮挺直身子跳了下来,拿走了红色的绣球花。观众爆发出一阵掌声,伴随着阵阵掌声。着陆后,金狮摇摇头和尾巴,向嘴里叼着红色绣球花的银狮炫耀。银狮害怕,在舞台上犹豫。观众们鼓掌鼓励银狮。银狮勇敢地站了起来,砰的一声,银狮的头掉了下来。人们的心突然提到嗓子眼儿,但银狮又安然无恙地站了起来。最初,它一点也没有掉下来。这是在和观众开玩笑!金狮也跳了下来,两只狮子在地上扭在一起,引起人们的笑声。就在一切顺利的时候,奶奶打电话给我说该回家吃晚饭了。我不得不勉强离开。
一路上,刚才舞狮的情景浮现在我的脑海中。真是太棒了。同时,我不得不感叹中国传统文化的无限魅力。我真的希望时光能倒流。我真的很想再看狮子舞。