600字看完《草屋》
草屋的作者是曹文轩。这本书由九个小故事组成。所发生的一切都与尤玛迪和桑桑有关。我会为书中的每一个故事感到震惊。
故事中最令人震惊的是秦奶奶。她是书中最固执的人。她在油麻地居住了数十年。她的房子在小学的西北角。这所学校花了十多年时间,没能把她赶出学校。在当地人的眼中,她是一个“疯狂女人”“可恨的老东西”总是破坏学校。但是在一个春天里,她冒着生命危险救了掉到水里的乔。在当地人的关心下,半个多月后,她不情愿地倒在地上。从那以后,她经历了巨大的变化:她自动离开了学校,赶走了那些用拐杖闯入学校的鸭子,用拐杖关上了她够不着的窗户,她不小心掉进了水里,永远离开了学校,只为了一个南瓜。她之所以经历如此巨大的变化,是因为油麻地人民的纯朴和他们对她的爱。正因为如此,她改变了很多。
桑桑是一个聪明活泼的小个子男人。在他六年的小学生活中,他做了无数好事,但他也造成了许多灾难。例如,他把蚊帐换成渔网捕鱼,打碎罐子,卖铁买鸽子,把橱柜变成鸽子的“高档别墅&hellip&hellip。这些都很有趣。他们经常让我在阅读时发笑。
然而,在《瑶寮》一章中,我非常悲伤&mdash—桑桑被诊断出患有绝症。桑桑的父亲走遍全国寻找名医,但一次又一次失败。在她几乎绝望的时候,文友菊老师带着桑桑去给她瑶寮做药,鼓励他。最后,桑桑的父亲去看了一位著名的医生并治好了他。从那以后,桑生变得更加理智了。
读完这本书后,我认为我们应该珍惜生命、时间、友谊和青春。