600字看完《草屋》
暑假期间,我认真阅读了许多课外书籍,其中《草屋》是一部优秀的儿童文学作品。看完后,我有很多感触。
草屋总共有九章描述了一个小男孩桑桑在六年小学生活中的经历和所见所闻,这些都被编成了小故事。每当我读完一个故事,我就会感到一种无形的力量不断地冲击着我的心。书中说,陆河因为秃顶而成为同学们戏弄的对象,然后通过自己的努力得到了大家的尊重。桑桑帮助智月摆脱了别人的欺凌。秦姥姥为了保护学校与学校抗争。由于家庭的变化,杜晓康从一个上等人的孩子变成了一个一无所有的失学孩子,他在学校门口摆摊养家糊口,把马传给了邱家。由于口音不同,他放弃了学业,去放羊。桑桑得了老鼠疮。他挣扎在生死边缘。他父亲带他走了几千英里去看病。结果,他失败了好几次。他的父亲想让桑桑在他死前看到最完美的东西,实现他的愿望。一系列的故事给我留下了难忘的印象。
这本书《草屋》留给我的不是一个人或一件事,而是每一个油麻地孩子纯洁的心灵和诚实的性格。他们可以尽情欢笑,也可以流泪。他们可以不用琴弦演奏,什么都不在乎。在他们的心里,总是充满了甜蜜和完美的东西。他们就像纯洁的天使,在静谧的油麻地上空飞翔。另外,从秦姥姥180度的蜕变中,我看到了油麻地老人对过去的怀念和老人善良的心。
看完《草屋》后,我也明白了人是平等的,尊重他人等于尊重自己。了解别人,会听到别人的声音,会结交更多的朋友。
这本书《草屋》中的每一句话都深深地吸引着我,让我在文章中唱起歌来又开心又悲伤。我认为每个人的童年都是充满阳光的草屋。它看起来很普通,但如果你仔细回味,你会发现不同的亮点。