500字看完昆虫
最近,我看完了昆虫,感觉很深。
经过仔细观察和多次实验,本书作者仔细描述了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食,向读者展示了一个奇妙的昆虫世界。作者写得生动有趣,读者对阅读感兴趣。
整本书中的昆虫让我很感兴趣。这是由于作者的仔细观察和详细描述。例如,螳螂大腿下面有两排非常锋利的东西,比如锯齿。在这两排锋利的锯齿后面,还有一些大牙齿,共三个,“以松毛虫为首的毛虫在探测土壤的同时轻微地挖掘土壤。它似乎在测量土壤的性质,”这些东西只有在仔细观察后才能写出来。仔细观察是不够的,还需要仔细描述,以便读者能够理解。例如,“t的外观”小圆柱体有点像丝绸,白里有点红,小圆柱体顶部有一层层鳞片,就像屋顶上的瓷砖一样”这些详细的描述使整本书更加生动、具体和引人入胜。
作者之所以写这些,是因为他观察得很仔细,而我是一个观察生活不太好的人。因此,当老师要求我写作文时,我总是想不起主题。但也有例外。在去上课的路上,我发现一队蚂蚁在搬运食物。经过观察,我发现蚂蚁们首先把食物切成小块,然后把它放在头上,把它移回巢穴,然后以同样的方式回去,然后把它移走。虽然这次我仔细观察了它,但它是我感兴趣的东西。现在我明白了:我们不仅要观察我们感兴趣的东西,还要观察我们周围的一切,以便到处写文章。看,小昆虫也有大学问题!
生活是写作的源泉。只有仔细观察你周围的一切,我们才能了解世界的奇迹。