昆虫这本书把我们带到了一个神奇的昆虫世界,让我非常着迷。这本书记录了十几种昆虫的生活方式,上演了一场又一场的昆虫大战。昆虫之间最初的爱与恨与我们人类惊人地相似。这真是太棒了,真的让人难忘了。首先让我们了解一下捕食者和红蚂蚁。他们勇敢好战,靠抢劫谋生。他们不能养活孩子,也不善于寻找食物。他们需要有人为他们服务。它们的目的是夺取黑蚂蚁的蛹,孵化成自己的奴隶。在去红蚂蚁的路上,作者&mdash—费伯先生耐心地设置了四个陷阱“阻碍”红蚁集团军。难度一次又一次地增加,但他还是没能阻止红蚁前进。看来他们不仅有很强的毅力,而且记忆力也非常准确。虽然红蚂蚁很顽强,但我不欣赏它们,因为它们总是想白手起家。他们是一群用力量欺负弱者的强盗!
每种昆虫都有自己的特点:蜘蛛是沉默的,狡猾的蟋蟀在夏夜表现出色,蜜蜂组织有序,定义明确,粪甲虫则自命不凡,机会主义。我不明白为什么雌性蝎子结婚后一定要吃掉雄性蝎子?太残忍了。太不可思议了!也许还有别的原因?
费伯先生很有耐心。他仔细观察了蝉幼虫的地下生活,意识到它们应该在地下生活四年。正如他所说,这是观察员的优秀品质。他很聪明。每当研究没有进展时,他总能想出自己的想法来解决问题。他很关心人。在他的悉心照料下,蟋蟀卵一个接一个顺利孵化,每次实验结束后都会被送回家中&mdash—自然界
我也非常喜欢小动物。我偶尔会仔细观察他们一段时间,但我远没有费伯先生那么执着和痴迷。他让我们知道,在我们周围的另一个州,有那么多的小生命。他的求知欲和探索精神非常值得我们学习,这部伟大的作品是我们的宝贵财富!