500字看完昆虫
最近,我看完了昆虫,感觉很深。
经过仔细观察和多次实验,本书作者仔细描述了各种昆虫的生活习性、繁殖和捕食,向读者展示了一个奇妙的昆虫世界。作者写得生动有趣,读者对阅读感兴趣。
整本书中的昆虫让我很感兴趣。这是由于作者的仔细观察和详细描述。例如,螳螂大腿下面有两排非常锋利的东西,比如锯齿。在这两排锋利的锯齿后面,还有一些大牙齿,共三个,“以松毛虫为首的毛虫在探测土壤的同时轻微地挖掘土壤。它似乎在测量土壤的性质,”这些东西只有在仔细观察后才能写出来。仔细观察是不够的,还需要仔细描述,以便读者能够理解。例如,“t的外观”小圆柱体有点像丝绸,白里有点红,小圆柱体顶部有一层层鳞片,就像屋顶上的瓷砖一样”这些详细的描述使整本书更加生动、具体和引人入胜。
作者之所以写这些,是因为他观察得很仔细,而我是一个观察生活不太好的人。因此,当老师要求我写作文时,我总是想不起主题。但也有例外。在去上课的路上,我发现一队蚂蚁在搬运食物。经过观察,我发现蚂蚁们首先把食物切成小块,然后把它放在头上,把它移回巢穴,然后以同样的方式回去,然后把它移走。虽然这次我仔细观察了它,但它是我感兴趣的东西。现在我明白了:我们不仅要观察我们感兴趣的东西,还要观察我们周围的一切,以便到处写文章。看,小昆虫也有大学问题!
生活是写作的源泉。只有仔细观察你周围的一切,我们才能了解世界的奇迹。阅读昆虫后500字(3):
如果一个人一生都在学习某样东西,那是一个奇迹,但是如果他为此写了厚厚的书,那就是奇迹中的奇迹ldquo;11";国庆节期间,何先生让我们读昆虫,我很幸运地遇到了一位奇迹创造者&mdash—寓言
昆虫告诉法布尔详细观察了他喜欢的每一种昆虫,并记录了许多平时找不到的秘密,例如蝉实际上没有感觉,黄蜂腹部有一条有有毒刺的沟,孔雀蛾不能吃&hellip&hellip。昆虫世界真是包罗万象,令人惊叹!
在许多昆虫故事中,我最喜欢的是“孩子”恩布沙。Nbusha是一种细长的摆动昆虫。它非常怕冷,对生活的要求也很低。一只苍蝇可以让它吃上几天。这种适应自然的精神确实值得学习。它还有一个特点,一旦被囚禁,它会用它的后爪将电线上下颠倒,直到死亡才会倒下。自由对一只昆虫来说是如此重要,当我想起我以前囚禁的昆虫时,我禁不住低下了头。
此外,我还喜欢粪甲虫滚动球。虽然球很脏,但它是大自然的食腐动物。他知道萤火虫吃肉,是个冷面杀手。他了解螳螂的翅膀,雄性螳螂习惯于飞翔,而雌性螳螂的翅膀只用于恐吓敌人&hellip&hellip
法布尔在昆虫研究方面取得了巨大成就,但谁知道他的研究过程经常遇到麻烦,有时他绞尽脑汁也无能为力。例如,一些带有毒针头的昆虫无法用手抓住,它们离不开工具。蝉的发声器官需要解剖才能理解,而法布尔没有手术刀。我记得当我遇到一点小麻烦时,我常常放弃。事实上,与费伯相比,这些麻烦不值得一提。想到他们,我感到羞耻!
昆虫的结论是:;读经真的能让孩子心平气和,让孩子一辈子都有一种温暖向上的力量。阅读可以让孩子明白什么是美,什么是爱,什么是善良,什么是勇气,什么是信仰。这些话我嚼了很久了!