骆驼祥子读400字的感想
讲述了旧中国北平市车夫祥子的悲惨故事。
年轻的农民祥子从农村来到城市。他对完美的生活充满渴望,有自己的人生梦想&mdash—买他自己的外国车。最后,在祥子诚实努力的工作中,祥子攒钱买了他梦寐以求的汽车。那辆车对祥子来说太重要了;在他看来,这可能是“不可能的”;制作煎饼,什么都吃。但是命运捉弄了人们。他的汽车被随机的士兵抢劫了。当他又存了足够的钱时,他被孙侦探勒索了。后来他被迫嫁给了虎妞,因为虎妞难产,他卖掉了第三辆车。他最喜欢的小福子的自杀让他心中的一丝期待消失了。从此,祥子失去了对生活的信心,从进步到自甘堕落。正如这本书所写,祥子,他曾经是;体面、坚强、美好的梦想、自私、个人化、坚强、伟大”已经变成了“堕落、自私和不幸的社会疾病的孩子,个人主义的终结。这真是一个浸透了血泪的杯子。
读完这些材料后,我感到悲伤和愤怒。我对祥子的反差感到难过,对他可耻的行为感到愤怒。然而,我更难过和失望。祥子生活在一个黑暗的社会里,军阀、间谍和汽车厂老板的脸都很难看。在黑暗的社会中,人性扭曲,人与人之间充满仇恨。正是在如此恶劣的社会环境下,象祥子这样的下层市民受到了压迫。在经历了几次打击之后,祥子终于明白,即使他愿意吃苦受苦,即使他心地善良,他也无法实现自己完美的梦想,过上完美幸福的生活。祥子之所以堕落,不仅是因为他自己的短视、狭隘和自私,也是因为这种强大的社会压力。
现在生活条件优越,我们过着幸福的生活。我们应该学习骆驼祥子一开始的自强不息精神,而不是后来的堕落。