重新开始作文
观看冉冉升起的太阳,沐浴在温暖的黎明中。面对前方的未知和成千上万的可能性,我要坚定地告诉你们,过去已经成为过去。昨天的成功,昨天的完成,昨天的失败,今天的觉醒。照顾好你的心态,活在当下,立即开始,然后重新开始。
是的,请重新开始。比尔·盖茨说:“我不知道;年轻人不怕困难,不怕伤害,努力突破,“当我们在世界上游荡时,我们看不到人群中的方向,也找不到继续的理由,那么为什么不给自己一个重新开始的理由呢?我明白,未来并不平坦,会有潮、水、天这样的困难,也会有良药那样难以忍受的艰难选择距离,我们只关注风雨,只记得不忘初衷,勇往直前,拥抱未知,坚定承担责任,用年轻而有力的肩膀面对一切挑战。
用王国维对世界的话来说,大学必须经历三个层次:追求“昨晚西风吹干绿树”&追求“腰带加宽,永不后悔”和“在人群中寻找他,突然回头”的喜悦。我认为,当我们准备重新开始并渴望取得更大的成就和收获时,我们必须经历这三个领域。
首先,我们应该高瞻远瞩,明确我们的水平和能力,并制定适当的目标。我们不应该过分关注未来,而应该更多地关注现在。相比之下,短期目标比长期目标更容易看到结果,这自然会让人们更加自信,增强执行力。从个人角度来看,小目标的制定相对简单。数学考试的满分,一份令人满意的手稿,或者一次英语听写的通过,这些生活中的琐事往往会给人们带来更多的幸福和满足。如果你是一个领导者,比如写一个计划,计划一项活动,完成一项任务,在做这些安排的时候,你应该始终从团队的角度来看待问题,并始终问自己是否让下属尽力而为,以及如何改进他们的工作。