成长的感觉作文
过去,我很傲慢,认为自己已经长大成人,不再需要父母的照顾。当我一次又一次地遇到困难时,我意识到我还是一个还没有长大的孩子。
我经常想知道长大是什么感觉?
有一件事,解决了我心中的疑问。
那天,分发了一份数学试卷。我自信地走向座位,心想:这次我一定能在数学方面取得满分!正当我暗自庆幸的时候,鲜红的叉子像刀一样一把一把地刺进了我的眼睛。我强迫自己不要看分数,但是我忍不住瞥了一眼试卷上令人眼花缭乱的分数&“啊&我的头晕了,我忍不住惊叫起来感觉就像在寒冷的冬天我能看到火焰,当我满怀信心地扑向火焰时,它突然熄灭了。空虚的喜悦、沮丧、心痛甚至绝望的感觉在我的记忆中仍然历历在目。
我以为我会躺在座位上痛哭,然后愤怒地憎恨这个单位。但是,我没有这样做。相反,从刚才我心中的“波涛汹涌”到“平静的湖面”,只有几道涟漪。然而,有时过度的平静更可怕。
那天,我不知道该在哪里冷静下来。我在心里默默地告诉自己:不要哭。哭不能解决问题,但会让别人嘲笑我,让别人看不起我!因此,我开始仔细地将错误的原因与论文进行比较,仔细地纠正每个错误的问题,并告诉自己以后不要再犯类似的错误。还是要在心里鼓励自己。警告自己:有些东西应该在该放下的时候放下,否则将来会像一个沉重的负担。今天的考试是一节课。让它随风飘走吧!
我禁不住为河边的微风感到高兴。在一瞬间,我终于明白并体会到了成长的滋味!成长就是要能够独自面对打击,变得坚强!
长大了感觉真好!