我家门前的桂花树
我家门前有很多植物,包括滴水观音、桂花树和茶花树。我和朋友们经常在这些树旁边的空地上玩耍。我最喜欢我家门前的桂花树。
春天,树上长满了新鲜的绿叶。渐渐地,小芽长了起来,老叶子掉了下来,最后叶子又黄又绿。特别引人注目。
夏天,整个桂花树都长满了绿色的枝叶。浓密的枝叶四散,像一把绿色的大伞。我们经常乘凉,在阴凉处玩耍。
秋天,树上一簇簇淡黄色的花从茂密的枝叶上伸出头来,像无数好奇地看着世界的小脸。它们的花瓣又小又卷曲。它们像小蝴蝶一样停在花上,像小星星一样闪烁。打开窗户,一阵香味飘进我家。当我们来到桂花树前,我们开始摇晃桂花。一朵接一朵的桂花从空中飘落下来,让我想起了《桂花雨》中的一句话&ldquo!好像要下雨了。多美的雨啊&“这些桂花可以用来泡茶和酿酒。我父亲最喜欢它。
冬天来了,大雪把毛绒绒的花放在桂花的叶子上。当风吹来的时候,它像银白色的桂花一样飘落下来,这让我们有一种迷人的感觉。
这是我们家门前的桂花树。这是一棵朴素的桂花树,给我的家人带来了美好的回忆。迷人的花香和浓荫使我们都喜欢它。