我们身边最受敬佩的老人
我们身边有很多令人敬佩的老人,包括清洁工、教师、医生等
但我最敬佩的是一位捡破烂的祖父。我记得有一次,我和我的三个同学去公园。玩过之后,我发现我的公交卡不见了。当我们匆忙时,一位慈祥的祖父问我们是否丢了什么东西。我们说:";爷爷,你找到公交卡了吗;爷爷说他没找到,我们失望地离开了。第二天,爷爷找到了我们的学校,把他找到的一张公交卡给了我们学校的一位老师。当我看到这一幕时,我感到非常自豪,因为:我是我们居住的城市,我为有这样一位和蔼可亲的祖父感到自豪。
当我几次见到和蔼可亲的爷爷时,我心里想:如果我爷爷也是这样一个和蔼可亲的人,那该多好啊。同时,我也希望这位和蔼可亲的爷爷成为我的爷爷。嘿嘿。
我们周围有很多这样的老人。请尊重他们!