小鱼的启示
在海边的一个小水坑里,有一条小鱼在烈日下。水坑里的水很快就会蒸发掉,一条小鱼就会死。
一个男孩来了。小鱼以为男孩会救它,但男孩离开了。然后另一个成年人来了。他没看见就走了。
小鱼用水坑里的最后一点水吐泡泡。一个小女孩走过来,发现了它,把它扔回海里,用她刚买的鱼食喂它。
人生路上有很多机会。很多人在不小心、抓不住机会的时候就放弃了,所以他们失去了很多机会。暴风雨过后,他们总是遇到彩虹。你失败了五次,可能还有50次成功等着你。你应该明白,95%的成功人士都经历过失败,但他们坚持不懈,成为了成功人士。在那些失败的人中,80%能成功。相信我。因为我一路走来。小鱼也是。