内蒙古作文
中国有许多民族,如满族、回族、蒙古族和我们的汉族。每个民族的风俗习惯都不一样,比如江南水乡、土楼、吊角楼、蒙古包等等,其中我最喜欢的就是蒙古包。
蒙古包是蒙古人居住的地方。它的用途与我们所说的房子相同,但它比我们的房子更有用。它便于迁移。它可以在任何时候拆除,也可以在任何地方建造。我们知道蒙古人是游牧民族,没有固定的住址。他们以放牧为生。只要有草,他们就在那里定居。
蒙古包可以通风和照明。即使它们很容易建造,也很容易拆卸。它们非常适合游牧民族。蒙古包的形状像一个巨大的蘑菇和空中飞碟。锥形屋顶漂浮在烟雾中。尤其令人难以置信的是,如此大的建筑是用一块块没有钢筋的布缝在一起的,因此蒙古包是牧民的家。坐在里面的人喝酒唱歌。它有鲜花和奶油的香味。它就像一座仙宫。
有一次,我父亲带我去了大草原。内蒙古人民热情接待了我们。他们唯一的交通工具是马。我还试着骑马,发现它并不像我想象的那么可怕。我逐渐学会了骑马,并发现这真的很简单。走进蒙古包,它似乎是我们的家,简单的家具和坐在地上。冬天暖和,夏天凉爽。用毯子盖住地面很舒服。
啊!这真的令人难忘。草原上的蒙古包真漂亮!