内蒙古作文
我一直收集白色哈达。在这次大扫除中,我突然发现了它,这让我想起了我在内蒙古的美好记忆。
看着白色的哈达,我不禁想起了华丽的蒙古包。我记得那天,我们坐在蒙古包里吃午饭,桌上摆满了美味的食物。为了迎接远方的客人,当地人尽最大努力为我们唱歌跳舞。他们的歌声响亮而清晰,让我想起了草原上骑马的人们。随着歌曲的起伏,我的思想也增加了很多。最后,这首歌结束了,我的心被拉了回来。
歌唱结束,舞蹈结束。突然,他们带来了一个巨大的烤全羊。侍者手里拿着几十个哈达,给我们祝福。然后,让我们选出一名代表。经过成年人的讨论,他们决定选择他们的叔叔作为他们的代表。一个侍者拿了一碗白酒,让他的叔叔照他说的做。他对他的叔叔说:“我不知道;首先,你把中指伸进酒里,向上挥动以表示对天堂的尊敬,然后向下挥动以表示对地球的尊敬。最后,你应该喝完这杯酒,然后从烤好的整只羊身上切下一块肉放在盘子里&我叔叔做了。在那之后,另一个服务员把哈达挂在脖子上,给我们的孩子挂了一个。白色的哈达在我们面前飘动,温暖了我的心。没想到,内蒙古人民如此热情好客,让我们感到宾至如归。
看着这个柔软的哈达,我永远不会忘记它背后的故事。