内蒙古作文
今年暑假,我跟随《榆林晚报》的小记者团来到内蒙古。
在内蒙古游览最令人兴奋的事情是去大草原。开幕式的第二天,我们去了“母亲”草地&mdash—内蒙古希拉默伦草原。
我们坐着马车在草地上慢慢地漫步。我们面前的草原真是无边无际,壮丽无比。草地是绿色的,几乎没有树木,非常平坦。我们坐在马车里,好像被困在绿色的海洋里。在一望无际的草原上,我们不时会看到两个孤独的蒙古包。在如此广阔的绿色海洋中,它们也非常小。
不时会看到一些蒙古牧民牵着牛羊在草原上悠闲地吃草。烈日暴晒,牧民们浑身发黑。他们已经习惯了,脸上洋溢着甜美的笑容。看到这里,我想到了一首诗“天空辽阔,野地辽阔,风吹草见牛羊”今天,我亲眼看到了大草原。真是太壮观了,太美了!
我下了马车,走进了大草原。我被脚下的草刮了很长时间。站在这片草地上,我真的很想有一种从高楼俯瞰楼下人们的感觉。草地点点头,好像在向我们挥手。草微微摇曳,好像在欢快地跳舞。最后,青草昂首阔步的样子就像绿色海洋中汹涌的波浪,非常壮观。
在愉快的草原之旅之后,我们还参观了一望无际的沙漠、先进的蒙牛乳业生产基地、五彩缤纷的内蒙古博物馆等地。内蒙古许多美丽的景点让我大开眼界。
在内蒙古,我们看到了壮丽美丽的草原,领略了内蒙古的风土人情。我们真的从这次旅行中获益匪浅!
内蒙古的构成(6):
内蒙古是一片辽阔的草原。蓝天白云,草地碧绿,马羊众多,草地上还有许多松树、柏树、白桦等树木。
从窗口,你可以看到一朵金色的油菜花。在油菜花旁边,有许多绵羊和山羊。牧羊人悠闲地看着。