难忘的经历作文
那是一个星期六的下午。下了倾盆大雨。妈妈带我去了上梅林火车站。我一个人去新东兴上奥林匹克数学课。
上了两节课后,我终于可以回家了。但是雨一直在下。我带着一把小伞走到妇幼医院门口的汽车站,等404路车回梅林。
路上行人很少。我在车站等了很长时间,结果车子最后一个来了。当我上车时,雨下得更大了。雨像碎珠一样打在挡风玻璃上。雨刮器不停地左右摆动,但我仍然看不到前面的路。我一路上都不知道自己在想什么。过了很长一段时间后,我突然想,“我想;过了这么长时间,你还没到上梅林站吗?我连忙问司机的叔叔:“什么?”;上梅林站到了吗&Rdquo“已经&“司机叔叔说,
“我的天哪!我能做什么&”我的第一个想法是尽快与我母亲取得联系。我不怕听到妈妈的声音,所以我从车里的叔叔那里借了手机。我拨了我母亲的手机号码,但是“你好您拨打的电话已关机。抱歉&hellip&hellip&rdquo。不幸的是,我联系不到我母亲。我叫司机停车。我下车时,天很黑,雨越来越大。当我匆匆忙忙的时候,我抬起头,看到我的眼睛里有几个熟悉的字。原来是“消防队”。我太高兴了,急忙跑进去,向消防队求助。
消防队的叔叔们一边安慰我,一边让我慢慢地澄清我的住址。最后,一位年轻的叔叔自愿送我回家。我上了他的车,很快就把我带回了上梅林火车站。我母亲在雨中焦急地等着我。我一下车,母亲和我就兴奋地哭了,消防队的叔叔看到我们的母亲和女儿团聚,就放心地离开了。我母亲紧紧地拥抱我,亲吻我,说,“我今天太勇敢了”
我当时在三年级。多少天过去了。但当时的情景仍然深深地印在我的脑海中。我和妈妈经常谈论这件事和无名叔叔。我想叔叔的名字是“警察叔叔”!
我会记住这段难忘的经历。