祖国是最近的
这是共和国最西边的大门,高5100米,是世界上最高的边防哨所之一。
红旗拉普,界碑7,在中央电视台春节联欢晚会的大屏幕上多次受到全国人民的关注。在这一刻,我可以靠在你的肩膀上,贴在你的身上,抚摸你,温暖你。
这是共和国最西边的大门,与北京时间相差两个半小时。不到新疆,不知道中国有多大,不到红旗拉普边防哨所,不知道祖国有多近!
是的,当你远离祖国的心脏,只需要踏出国门,蓦然回首,那一刻,你会发自内心地呼唤:祖国,我不能没有你!
过去,我们在和平时期忽视了祖国,忘记了祖国。我们甚至在变幻莫测的市场经济的残酷竞争中无限放大自己。此时此刻,当我们站在世界最高海拔的大门前回首时,我们突然感到,祖国在教科书中绝非一个抽象的概念。原来,祖国就像一位母亲。我们一刻也不能放弃它。
在红旗Rapp边境站感受祖国。没有良心,就有一腔热血。
我仰望西南部,在绵延的雪峰下,那就是不断发生战争的巴基斯坦。就在昨天,20辆北约军用车辆被无情的硝烟吞没;我站在和平与战争的分界线上。
我站在和平与战争的分界线上,感受着我的祖国。此刻,我只想像我母亲一样对祖国说:妈妈,我们毫不犹豫地做你需要的事情,包括生命,甚至是我儿子和孙子的生命!
共和国西部的城门太强大了,我佩服它太久了,无法抑制一波又一波的血液涌动。
我小时候梦想的“世界末日”现在真的展现在我面前。《唐代西域》的作者,在探索中实现了他的伟大愿望,在他的笔下描绘了一个古老的潘陀国,现在它就在我的脚下。
&mdash&mdash西部地区有三千年的风雪,有着五千年的历史。
就像所有流浪者的脚步声一样,越远越亲密。在红旗说唱台感受祖国。我胸腔里的空洞继承了中国人几千年的血液,不禁涌动起来。这是一种本能,与知识和智慧、经济和政治,甚至与道德无关。这种本能已经在我的灵魂中传承了数百代。
&mdash&mdash红旗拉普,站在这里一阵子,祖国最贴切的感觉随着沸腾的血液脱口而出:祖国,我&mdash&mdash爱&mdash—你&mdash&mdash!