生活需要挑战作文
古罗马的奥维德曾经说过:;如果一匹马没有被另一匹马紧紧追赶和追上,它就永远不会奔驰。马需要挑战。同样,人们更需要挑战。生活本身就是一个不断的挑战。
英雄最大的悲哀不是被击倒,而是战场上没有可以尝试的对手。众生不可能成为这样一位无双的英雄,但他们也应该有强烈的愿望,为自己寻找挑战,让平淡的生活掀起波澜。它就像一个瀑布挑战一个深潭。在它跳跃的瞬间,它创造了银瓶破裂和金玉飞溅的美丽和奇观。
据说,每当拳击冠军阿里参加比赛时,他总是提前付钱雇佣一些人。作为对手,他在比赛中哄骗、责骂和羞辱自己。这样,阿里的战斗欲望得到了激发,他的力量充满了他的全身,他的肌肉得到了扩展,他的精神达到了最佳的竞技状态&他有心理障碍吗?不,阿里需要挑战。因为他比其他人更了解挑战对拳击冠军的重要性。只有通过挑战,才能振奋斗志,不放松对自己的要求,才能获得前进的根本动力。让我们问问,如果阿里被允许和一个根本不会在鲜花和掌声中战斗的人一起站在球场上,那个人就像一匹慢慢吃草的马。阿里的马会奔驰吗?
我记得一个关于狼和鹿的故事。鹿是狼的美味食物。凶猛的狼经常追赶鹿逃跑。许多虚弱的鹿落在后面,被血肉咬了。最后,它们成了狼的食物,因此当地居民动了慈悲心,开始围捕狼。狼从荒野中消失了。然而,出乎意料的是,这只鹿没有茁壮成长,但很多鹿都死了。最初,失去天敌后,鹿生活舒适,但不再活动,导致身体退化和生存危机。人们知道,尽管狼是鹿的天敌,但没有狼的挑战,鹿将不再奔跑,鹿也不会繁衍生息。
“动物仍然是这样,为什么人们会感到尴尬?正如孟子所说,“生在忧愁中,死在幸福中”,生活需要挑战。它是天才的进步,是信徒的洗礼,是能人的无价财富。生活就像一台钻石机器。它遇到的困难越多,它能迸发出的火花就越灿烂夺目。