生活需要挑战作文
有人说:“生活需要挑战”;登山就像生活。你可以选择站在山脚下一事无成。你也可以选择站在山坡上挣扎,这样你就不会累了。我想站在山顶上,迎接充满挑战的生活,以免让生活变得单调乏味。
生活需要克服自我挑战。在“一步一步走”的故事中,小主人公为了好玩爬上了山顶,最后不敢下来。父亲一次又一次地鼓励他,使他一步一步地成功地回家。这个案例也告诉我们,生活需要挑战。我们需要一次又一次地克服心理障碍,不再胆怯。
生活需要超越他人的挑战。在奥运会羽毛球赛场上,李宗伟和林丹是终身对手。在羽毛球单打比赛中,李宗伟几乎每次都输给林丹。每次比赛前,李宗伟都刻苦训练。之后,他在37场比赛中输给了林丹。所以林丹很自豪,但他仍然没有放松训练。李宗伟也日复一日地刻苦训练,希望有一天能超过他。最后,他在内坛比赛中赢得了林丹。我们需要这种毅力来做生活中的许多事情。我相信,当林丹想偷东西而不能训练时,李宗伟那满脸大汗的脸和刻苦训练的姿势一定会出现在他的脑海里。
生活需要一系列挑战。马云是中国的亿万富翁。他的资产包括淘宝和阿里巴巴,但他的经历非常坎坷。他小学时辍学,高中时参加了三次高考。最后,他成为了一名大学教师。他靠自己仅有的工资生活,并以几千元的收入与其他人做生意。经过十多年的奋斗,他终于把一家小公司变成了一家大公司,把一家大公司变成了一家年收入几十亿美元的跨国公司。如果他不想挑战生活,他现在就不会取得这么大的成就。因此,在生活中,我们要敢于尝试,敢于挑战,并有非凡的毅力,才能最终做到“登上山顶,看看小山。