生活需要挑战作文
生活需要挑战庄月玉“一匹马如果不被另一匹马紧紧追赶,就永远跑不快&一位哲学家曾经这样说过。事实上,马需要挑战,人需要挑战,生活更需要挑战。从孩提时代起,我就发展了我的头脑和简单的四肢。体育一直是我的死敌,直到一次挑战自我的尝试改变了我对体育的厌恶。
有一次,体育老师让我们在三分钟内跑两圈。这句话就像晴天霹雳。我立刻愣住了,但当我看到老师严肃的表情时,我不得不忍住了。起初,我仍然坚持匀速慢行,并希望保持体力,但当我周围的人一个接一个地从我身边经过,跑得越来越远时,我焦虑不已。谁知道,这种练习不仅没有节省我的体力,而且让速度下降。我加快脚步频率,大步向前。一开始,效果要快得多。但是随着时间的推移,速度变得越来越慢,呼吸变得越来越快。这些腿似乎不是自己的,而是在跑道上长出来的。走路很困难。我每走一步都要走九头牛和两只老虎。最后,我以半走半跑的蜗牛步子结束了噩梦。就在我停下来的那一刻,天空在旋转,好像我头上有一圈星星。虽然没有希望通过,但我挑战自己,突破自我,迈出了新的一步。
孟子说:;生在悲伤中,在幸福中死去&“人只有在面对挑战时才能发挥最大潜能。生活需要挑战,我们也需要学习方面的挑战。只有在竞争中我们才能不断提高自己。