每个人都可能理解“你能收获你所播种的,你也能收获你所播种的”。然而,有些人总是羡慕那些取得了成功的人,羡慕别人的富裕生活,羡慕别人开着名车,住在别墅里,但是经过无数次默默的努力,他们却没有仔细思考这富裕生活背后的汗水和艰辛。
人们或多或少都有这种心态,认为他们希望不付出或不付出任何努力就能获得巨大的收益。总是期待着“馅饼从天而降”。可能吗?即使馅饼会掉下来,它也会一直“掉”下去吗?“等兔子”就是一个很好的例子。如果你想有所收获,你必须默默地工作。
你不必付钱,每次你都会有所收获,但不付钱你永远不会有所收获。默默付出,努力工作。总会有收获的。这只是时间问题。即使没有收获也要付出,但如果你努力工作,至少你心里不会有太多的遗憾。