意外惊喜作文
每个人在一生中都会遇到意想不到的事情。这些意外事件使我们的生活丰富多彩,充满了喜剧色彩。
上次春游时,我偶然发现一棵小桑树,枝头挂着绿叶。当风吹来时,它在风中摇摆。但它是一棵小树苗,所以它显然很脆弱,所以我把它带回家了。
我把它种在一个精致的花盆里,放在阳台上。我每天给它浇水,施肥,听音乐。我希望它能很快长大。因为我喜欢养跳蚤,这个小桑树为跳蚤宝宝提供营养。你不必担心跳蚤的叶子。我看着那棵小桑树,忍不住抬起了嘴角。
但有一天,我迫不及待地跑到阳台上,看到小桑树不再是绿色的了。它的绿叶已经变成灰黄色,卷曲着,甚至一片挂在树枝上的烧焦的黄叶也悠闲地落在花盆的泥土上。我无精打采地走了,眼睛通红。这是自我劳动的结果吗?我很生气。
一个冬天过去了,桑树仍然光秃秃的,一点也不生气,但我们很好地照顾了他。终于有一天,我发现桑树上挂着几个嫩绿的嫩芽。它们很可爱,我兴奋地跳了起来。桑树不仅有许多新的枝干,而且许多新的叶子都系在新的枝干上。一缕阳光透过阳台上的玻璃墙照射进来是温暖的。
正是这颗珍珠桑树给了我一个意想不到的惊喜。它以顽强的生命力抵御冬天的寒冷。从那时起,它就成了我的一个惊喜和阳台上的一道美丽风景。