意外惊喜作文
生活中有许多意外,但收获和惊喜是不同的。这一次,我的一盆植物给我带来了意想不到的惊喜。
我记得我以前喜欢小花小草。当我看到美丽的花朵时,我总是忍不住发痒。真奇怪。我在摊位上发现了一株多汁的植物。我第一眼就爱上了这盆花。它看起来像一朵莲花。它的花瓣从里向外张开。最美的是它的颜色。说它是银色的,纯白的,透明的。它在阳光下反射光辉。摸起来很细很滑,像玉一样,很有光泽。
但几天之内,这位美丽的女孩就病倒了。整个花盆都耸耸肩,扯着头,花瓣失去了光泽。有的一碰就急剧萎缩、变干、断裂。
我很担心。就像火锅上的蚂蚁一样,我浇水施肥,但无事可做。妈妈看见了,小心翼翼地把它埋在桃枝里。我问:“你是谁?”;他们都快死了。“把它们埋在那里有什么用呢?”母亲神秘地笑了笑:“什么?”;也许会有一个惊喜&“日子一天天过去,我每天都在等待惊喜。最后,奄奄一息的花活了过来,长出了几朵小花。我数了六朵。我非常高兴。我跳了三英尺高。这是一个惊喜。
我去问妈妈为什么这些花是活的。妈妈说她把花种在桃树旁边,让桃树吸收一些营养,让它们互相帮助。我看到桃树看起来有点憔悴。我很快给它添加了一些营养素。我想:桃树慷慨地把营养分配给别人。我没有那么自信。将来我也会向桃树学习,多奉献自己,多帮助别人。
生活中有很多意外。这次事故给了我惊喜和生活中的许多真相。一天,我和妈妈出去玩。走着,我看见有人在卖海龟。我恳求母亲给我买一个,母亲欣然同意。
我把小海龟放在一个小盆里,每天照顾它,给它喂食和洗澡。然而,几周后,它偷偷爬出水池,从二楼跳到一楼,然后离家出走。那天晚上,我睡了很长时间。我一直在想,“什么;小乌龟为什么离家出走?小乌龟会被吃掉吗?你会在小海龟之后找到食物吗;消失”一个星期以来,我的家人和我决定它再也不会回来了。这时,我非常伤心,责怪自己没有好好照顾它,让它逃走了&hellip&hellip
渐渐地,我们忘记了小乌龟。
有一天,我放学回家,妈妈告诉我小海龟回来了,它自己爬了回来。当我听到这些,我简直不敢相信。我张开嘴,愣住了几秒钟。我冲向小水池,想看看是不是我的小乌龟。是的,小乌龟真的回来了。然后,隔壁邻居的祖母告诉我们,那天她正要出去,突然看到门口台阶上有一只乌龟,吓了她一跳。原来,小乌龟总是呆在楼下后面的院子里。
生活中总有很多意外。意外让我们感受到生命的坚韧和美丽,让我们学到了很多知识。