我心目中的语文老师作文
在我眼里,她有一双深色的眼睛,从近视眼镜后面散发出爱的光芒,让我和我的同学都能感受到一种温暖。她喜欢笑。在课堂上,她总是面带微笑地看着我们。当我们回答一个问题时,她会显得很高兴。当一个同学有自己独特的见解时,镜头后面的眼睛里的自豪感和赞美之情尤为明显。当我们沉浸在对问题的思考中,看到她令人鼓舞的微笑时,我们的心就像春风一样,当有人徘徊或做一些小动作时,她的眼睛里会闪现一丝责备,然后还有一个期待的微笑&hellip&hellip哦,她的微笑总是不够的。
她关心我们。每当同学伤心时,她总是认真地解释和安慰。当天气变化无常时,她走进教室的第一件事就是提醒我们及时加衣服,学会照顾自己。上次我们班的吴朝阳生病时,她先给吴朝阳的父母打了电话。结果,他的父母不在家。她一言不发,亲自送吴朝阳到医院陪他看病,挂水,直到吴朝阳的母亲来。无论什么时候,她都默默地关心每一个学生。
我和其他学生都喜欢她的课。因为她的课,我们都觉得很轻松。她会耐心地向我们解释课文。如果她突然想到一个故事或笑话,她会毫不犹豫地告诉我们。然后,她经常在故事的结尾说:“我不知道;唉,我们不能完成这门课的材料&之后,她会看着我们微笑。班上的一个男孩荀贤林曾经说过:在她的课堂上,我们将学到很多书本上学不到的东西。我也这么认为。
聊了很久,你还是不明白她是谁。她是我们的语文老师,周先生。
我心目中的语文教师构成(3):
教师是勤劳的园丁。汉字是中国传统文化的瑰宝。五千年来,汉字依靠一代又一代的老师无私地传授。
&mdash&mdash碑文
当我还在小学的时候,我遇到了你,我的初中语文老师。当你站在讲台上,三十六双明亮的眼睛看着你。你的脸上有一个灿烂的笑容,白皙的皮肤上有一点浅黄色,前额上两条深深的皱纹让你看起来饱经风霜,一头黑色短发让你看起来很有能力。这是我的语文老师。
你拿走了桌上的杂物,熟练地打开汉语课本,开始了你的第一堂课。当你完成时,你放下课本。你可能会注意到,有些人没有认真倾听,只是看着那些人,有些人露出幸灾乐祸的微笑,但想象中的责骂并没有出现。相反,你开始和我们一起笑,讲故事。您还运用了古代历史上孔孟的思想,提高了我们的学习热情,讲述了汉字的精髓。
光阴似箭,岁月如箭。转眼间,三年过去了。你们已经成为我们的一员,经常带我们去看电影、旅游、唱歌等等。现在回想起来,你们总是为我们担心。听你讲故事我很开心,也受过教育。你的故事总是在慢慢地改变我们学习汉语的热情。您的旅行不仅增强了我们的体质,也放松了我们的精神,使我们的心情更加舒适愉快。
三年后你的容貌没有改变,风霜也没有在你脸上留下太多伤疤。在我心中,你是一个细心的人,你也是一个乐观的人,你是一个体贴的语文老师。我很幸运见到你。
生活中的相遇绝非偶然。修复这些浅的脚印需要多长时间。把与烟雨的邂逅藏在心底。当你孤独的时候,你会感到充实和微笑。无意中拾起这一边缘,闻闻它,享受那一刻的芬芳,离开它,就像茶的淡淡香气。
我心中有中国老师。我从未忘记你的微笑,你的容貌,以及与你相遇和相处的所有回忆。