我心目中的语文老师作文
我最喜欢的老师是一位非常普通的老师。她很年轻,苗条,有一头黑发和一双会说话的眼睛。也许你会说什么不同于其他人?但在我心里是不同的。
张老师从三年级开始教我们班。那时候,我总是控制不住自己的嘴,喜欢说话。老师把我调到第一排。她那双聪明的眼睛使我们班上那些丑陋的学生聚集在一起。每当我心不在焉时,老师就会严厉地看着我。如果我没有改正,老师会骂我的。我必须改正我的错误,认真听。正是老师的眼睛使我养成了认真听讲的好习惯。
张先生的眼睛会说话。我记得有一次,当我在老师的课堂上回答问题时,我非常紧张。虽然我可以,但当我看到学生们总是再次看着我时,我很惊慌。老师明亮的眼睛里流露出期待的目光,这增强了我的信心。我的声音大得多。回答后,赢得了同学们一阵掌声。当然,当我回答错的时候,老师怀疑地看着我,问我是不是这样?我会整理我的想法,重新思考并正确回答问题。
张老师通常对我们要求很严格,但她也有母爱。去年的端午节,张老师给我们班的每个人买了一条五颜六色的绳子,看到学生们都很高兴。虽然老师只是微微一笑,但我明白老师对我们付出了太多的关心和爱。今年的体育节,张先生为我们欢呼。我们班所有的运动员都很活跃。在大家的共同努力下,他们争夺了六年级的第一名。
今年,我们即将毕业。我们必须向母校和老师们告别。我要感谢我的老师。老师们,你们辛苦了!
我心目中的语文教师作文(五):每个学生都有一个衡量好老师的标准。在我的学习中,我遇到了很多好老师,有些幽默,有些和蔼可亲,我心目中的好老师是邵老师。邵老师是我们班的班主任。她红润的脸庞上镶嵌着一双明亮的眼睛、淡淡的眉毛、樱桃色的嘴巴、乌黑发亮的头发,嘴角经常挂着甜美的笑容,让人觉得很亲切。