我最喜欢的书作文
我从小就读了很多书。因此,这些书是我的心上人。因此,我没有我最喜欢的书。直到那本书进入我的世界,它才成为我的最爱。这是沈世喜写的《狼王之梦》。
书中丰富多彩的动物生活常常使我着迷。我羡慕野狼的自由生活。这本书的魅力使我无法抗拒。在那本书中,专注于描写的人物子兰让我看到了一位伟大的母亲。它付出了沉重的代价让它心爱的狼崽成为狼王。利用我的智慧,我试图为我的狼崽成为狼王扫除所有障碍。看着书中生动的紫色薄雾,我想起了我的母亲。我想起母亲对我的爱。那是什么?这是一件干净的衣服,一碗让我中伤的食物,一句严厉的批评。这是一道伤疤。当我年轻的时候,我一点也不理解母亲的痛苦。我一再反驳母亲的严厉批评。我不理解我母亲对钢铁的憎恨。我只理解我的错误想法:我妈妈不爱我。每当我看着紫兰,我都会在心里静静地哭泣。泪水化解了我对母亲十年的误解,让我理解了母亲的困难,让我理解了母亲对铁不是钢的仇恨,让我理解了母亲希望看到一个女人变成凤凰的愿望。
此外,如果你仔细品味这本书中的魅力,你也会看到狼的另一面。狼不仅自私残忍,你还会感受到狼的坚韧和勇气。虽然狼被称为野性的化身,但狼是智慧的结晶。虽然狼很残忍,但狼在自然界中扮演着不可替代的重要角色。让我们看到残酷,也让我们欣赏坚韧和勇气。
我最喜欢的书刊组成(五):
我最喜欢的书刊是巴金的《激流三部曲》,即《家》、《春秋》。
读了三部曲后,舒英的“春天属于我们&“秦的秋天在春天之后,没有永恒的秋天&“觉新的”;我的进取心并没有丧失&“觉慧,我是一个年轻人,我不是怪胎,我不是傻瓜,我想自己为幸福而奋斗&”等等都在我的脑海里萦绕。他们都是追求自由、反对封建束缚的人。他们无疑是那个时代的先驱。
然而,我觉得觉新的命运吸引了我的心。主人公坎坷、屈辱和痛苦的命运几乎成了这本书中的一个主要悬念,这让我急于询问他的下一次精神旅程,以及他是否终于有了抵抗。但有时我不想再见到他。我看到他生气了,流着泪,说了口是心非的话和无助的话。有时,我几乎失声对他喊道:“你知道吗?”;你到底为什么不反抗?为什么独自悲伤?为什么不站起来说“不”&“我看着他又伤心又愤怒。有时我甚至觉得巴金对他太残忍、太无情了。这样一个善良善良的人对每个人来说都常常遭受最大的屈辱。我多么希望巴金能重写这本书,从《家》开始“,让觉新能够继续从事研究,走出国门,与表妹梅一起成为一名成功的化学家。这也是觉新最原始、最纯粹的梦想。
但我明白,如果它像这样改变,它将不会是洪流三部曲。书中的每一个字、每一句话和每一个字都告诉了我,老巴金先生直截了当地一字不漏地对我说:“我的孩子们,我的孩子们。”;这都是因为这个系统!这都是因为食人的缘故&“是的,这个食人伦理,觉新的颓废,李子,慧淑珍的死让我惊讶地发现,似乎每一个字背后都有一个可怕的词:食人伦理!这个针状的词刺穿了我的心,让我发疯。它让我有放下书离开的冲动,但我无法放下它,继续读下去他急切地回答。
这就是巴金的智慧!这就是文学的魅力!这就是为什么我喜欢家,春天和秋天。