母亲去世后,我常常在梦里见到她。按老家的说法:逝去的人如果在那边过得好,就很少会出现在亲人的梦中。这话没办法验证,所以也就不一定代表母亲在另一个世界活得不安宁。虽然我这样安慰着自己,但还是觉得要在这清明的时节写点什么,也算是我们母子一场爱的见证。
2018年2月22日得知母亲患病,当时的我,刚还清创业惨败欠的款。在得知检查结果后,全家那打算&ldquo开始新生活&rdquo的心也冷了一截。但不管心情如何沉重,我们还是对她隐瞒了真实病情。在经过一个月左右的放疗和化疗后,母亲便突然选择了放弃治疗。纵然她没有告诉我们是什么原因,但我知道一定还是家里没钱。
虽然放弃了西医治疗,但中药一直煮着&mdash&mdash曾经我给她喂药的时候尝过&mdash&mdash那是我尝到的世间最苦的药,但再苦的药也还是没有挽回我的最爱。