听作文
鸟鸣悦耳,溪流潺潺,海潮汹涌。但我最喜欢雨声,因为它默默地滋润着万物。每当我听到大自然的声音,我就会想起四季。
倾听雨声,用心聆听。
春雨是一个温柔的小女孩。她以轻快的脚步来到人间。她随风潜入黑夜。她的身影掠过了乡间树枝和麦苗的柔嫩雄蕊,但这一切都没有被注意到。地球就像一幅巨大的图画。她轻轻地走进照片。渐渐地,她慢慢地展开明亮的绿色,像一只龙眼。这幅画看起来很生动,充满了春天和活力。她静静地来了,唱着优美的歌。
夏雨就像一群淘气的孩子。他们又笑又叫地来到这个世界。他们成群结队地手拉手来。橱窗里和屋檐上都有他们的笑声。它们落地时不会停下来。他们跳起来,击打所有能发出声音的东西,演奏甜美的音乐。成千上万的音乐家,在不同的地方,同时唱着这首曲子。
秋雨是欢乐的使者。她落在地上,唱着她的收获乐章。有时它像云和水,有时它像汹涌的海浪,有时它像诗歌和优雅,有时它像风唱日历,有时它像弹普通的钢琴,有时它像跳舞的霹雳&hellip&hellip她用歌声传播着美好的一年。
冬天的雨是一位多愁善感的天使。她慢慢地倒下,脱下了树上的“白衣服”。她来到街上,挥舞着袖子,把路洗干净。她的押韵令人难忘。有时她唱啊唱,有时她想说话休息,有时她在静水中漂流。声音像一面镜子,悠扬优雅。
听着四季的雨,我觉得特别舒服。
听力作文(3):
听力,动词将我们置于听众的位置。正是因为在聚光灯下讲话的主角不是我,我们才有机会静静地倾听和思考。我们可以在看似安静的环境中聆听和移动。
听着,我总是把它与缓慢联系在一起。
一个冬夜,我在朋友家玩。我靠在沙发上,戴着耳机,用手机播放我最喜欢的歌曲,嘴里哼着音乐,好像没有其他人在哼唱:&ldquo&“我的朋友在看书。他对我发出的断断续续和走调的噪音感到非常痛苦。他放下书,摘下我的耳机,大声喊道:“姑娘,你在干什么?”我郑重地说:“我在听一首歌,听听这首歌。你还唱什么?”当时,我并不在乎这个看似抱怨的问题。
从什么时候开始,表达的欲望让我们忘记了倾听,很少安静而认真地聆听他们从歌曲和歌词中传达的内容,而是快速地检查曲调和歌词以确定爱的程度,然后学习唱歌,以获得一些关注、赞扬,或者只是娱乐自己。这并没有错,只是少听。
少去触摸曲调的起伏,少去思考歌词的雕刻。听着,我想,你可以得到的是林夕和林夕的话。在这个快节奏的快餐社会,放慢脚步,倾听。主人公多多少少都会有妄想症,但我们不能因为夸张而放弃倾听。
听着,我可以把它和沉默联系起来。
我非常喜欢旅行,但我真的不喜欢鼓浪屿上那些穿着裸体长裙的文艺年轻女性。有时,我对长途汽车旅行的偏好超过了目的地。
长途公共汽车比火车更无聊。一开始我是这么想的。所以当我去上海的时候,我买了一大袋零食来缓解我的无聊。
然而,当车里的人开始用睡眠来对抗无聊时,天空逐渐变暗,寂静笼罩在美妙的声音中。
我放下书,按下明亮的顶灯,在寂静中聆听声音。
人们均匀的呼吸声是最基本的音调,偶尔在梦中夹杂着一些低沉的微笑和低语。坐在我前排的两个女孩不时兴奋地谈论着玩句子。这是纯粹的快乐和纯粹的青春。对我来说,最能让我动情的声音是往复运动的声音。
这是听力中最容易被忽略的声音。车辆在公路上呼啸而过,经常是反复呼啸而过,在夜晚的寂静中驶向目的地。我忍不住往窗外看。流动而明亮的星河,水泥和加固城市的灯光和交通流,当它们在下面时被忽略了,但现在它们变得暗淡而耀眼,黑暗而燃烧。气势磅礴,让我听听这个莫名其妙的举动。
对我来说,这种事情很少见,但每次都有治愈的力量。在沉默中倾听声音是一种在黑暗中倾听光明的感觉。
听。
把声音放在雨的屋檐上,聆听回肠的声音。