听作文
鸟类通过歌唱来歌唱生命,鱼类通过身体来传递信息。我们用语言来交流思想,表达情感,表达我们对生命的钦佩和自然的感叹。这就是倾听。倾听是一种交流,一种友好的态度,对我们了解彼此的心灵和欣赏大自然来说是一条漫长的道路。我们应该学会倾听大自然的山风、松涛、溪水和海啸,学会倾听别人的悲欢离合。生活是一首美丽的音乐,其中既有快乐的音符,也有痛苦的音符。要理解这些笔记,我们应该听。一旦你理解了这一点,你就会觉得倾听就在你身边。生命是一片无边无际的大海,有突然翻腾的水花,也有起伏的波浪。要想感受大海的声音,你应该倾听。一旦你有了这种感觉,你就会觉得倾听就在你身边。