观察作文中的发现
有一次,我父亲带我去了一个农舍。我看见地上长着许多草。它枯萎了,不那么新鲜,但它变得非常茂密,立刻引起了我的注意。
回家后,我检查了信息。我得知这种植物被称为“心碎草”。它的永久根超过一英尺长。它的单茎从根上生长,从不分叉。叶子呈绿色梭形,互生。鲜花成簇。每一簇都有许多小花,大约四五朵!下封头为粉红色,上封头为纯白色,一簇花从四周向内开放。打开后,它看起来像一个雪球。有时它会在四周张开,里面有粉红色的花蕾。花托是底部的叶子。
心碎草上的小花总是让人感到很温暖,但为什么叫它心碎草呢?我想一直学习它。如果你有兴趣,欢迎与我讨论。
观察作文的发现(三):
在我们的生活中,总是有许多奇怪的现象。例如,当大雨来临时,蚂蚁总是把食物带到高处,小蜗牛走过的路总是会留下痕迹。在炎热的夏天,狗总是伸出舌头呼吸&正午&正午&正午&正午&正午&正午。为什么?我想不出来。
去年夏天的一天,家里开着空调,我正在做作业。这时,邻居的狗西茜跑进我家,在凉爽的地板上伸舌头呼吸。我看到它,站起来把它赶走。但是,不管我踢他还是打他,他还是呆在家里不想出去。也许房子里很凉爽。我不理他,因为他相貌不好。然而,我看到它总是伸出舌头喘息,心想:娘娘腔怎么了?她跑累了吗?为什么它总是伸出舌头?我不明白,所以我打开电脑上网看看发生了什么。
上网后,我意识到这是因为狗的皮肤上没有汗腺。人的皮肤上有汗腺。当天气炎热时,出汗会在体内散发热量,但不会在狗身上散发热量。只在舌头上,所以他们只能通过伸出舌头来蒸发汗水,从而降低温度。
狗伸出舌头的谜团终于解开了。这让我真正理解了大自然的魔力。所有生物都有自己的生活方式。小动物也有自己解决问题的方法。有时候,他们的方法会让你大吃一惊。我知道自然界仍然有许多无法解决的奥秘,等待着我们去研究和发现。我必须努力学习,成为一名科学家,认真研究和探索大自然,为人类创造更加完美的生活。