观察作文中的发现
我母亲给我买了一个蚂蚁工作室。当我有空的时候,我观察蚂蚁工作、交流、休息、喂食、争论的情况。
蚂蚁有米粒大小,全身黑色,像三个小球。它的嘴又尖又小,像两把弯曲的钳子。它的眼睛又黑又亮。它的头上有两条敏感的触须,胸部有点小。这里长着六条又长又细的腿。它的腹部是圆的,在最后的表面上被拖拽着,就像在拉一个小球。
有一次,当我看着蚂蚁挖洞的时候,我突然有了一个问题:蚂蚁只能挖洞而不能做其他事情吗?我带着这个问题去找那本书。最后,我们找到了答案。蚂蚁不仅限于挖掘隧道,还用凝胶块筑墙,并把它们贴在容器上堆成小山。有些蚂蚁甚至把凝胶块的死碎片埋了起来。有时我看到蚂蚁躺在那里一动不动,好像死了一样,但蚂蚁又在动了。为什么会这样?问题是从书中发现的:蚂蚁喜欢荫凉,喜欢室内15度&mdash30度,更重要的是,避免过热。当温度低于10℃时,蚂蚁通常不工作,我突然意识到。
我从观察中得到了答案,感到非常高兴。
观察作文的发现(六):
周二,道德老师让我们回家,在课间休息时做两个小实验。一种是把十颗红豆或十颗黄豆和绿豆放在杯子里,然后放一些水。另一种方法是在杯子里放一根树枝,然后再放一些水。然后仔细观察。豆子会发芽,树枝会生根。
当我回到家时,我立即按照道德老师说的做了这两个小实验。每天早上,我一起去做这个小实验,仔细观察。第三天早上,豆子终于长出了一点嫩芽,第四天早上,它们长出了嫩绿的叶子。然后嫩叶渐渐长了起来。多么神奇啊!
但在另一个实验中没有运动。一、两、三天,hellip&hellip仍然没有像道德老师说的那样从树枝上生根。我有点失望,因为我在另一个实验中没有成功。虽然没有做这个实验,但我做了两个实验中的一个,这仍然让我觉得这个实验很有趣!
孩子们,如果你有时间,去试试看!上周日中午,我父亲开车带我在圣狮桥上的一片空草地上玩耍。当我们在草地上采摘野花玩耍时,突然,有什么东西从我们身边闪过。我父亲和我追上来,发现那是一只绿蝗虫。我父亲伸手抓住了它。它又向前一跳,一会儿就消失了。