我长大了作文500字
&成长这个词是什么?我总是觉得它空灵而难以捉摸。它似乎离我很远。我总是想做一件惊天动地的事。直到我经历了这一切,我才长大。那天阳光明媚。我父亲带我去邀请一些喜欢爬大罗山的叔叔和婶婶。它的名字叫:欣赏风景,给我一个锻炼的机会。我不在乎,直到我看到了几乎垂直的大罗山石墙。我心想:我该怎么办?你想上去吗?太高了。如果我跌倒了,如果我不上去,我看起来不是很胆小吗?不,我们必须战斗!我想是的,所以我带头用手和脚爬上去,但这给了我一个威胁&“哎哟&”我尖叫着摔倒了,所以我想撤退。
但看着叔叔和婶婶热切的眼神和父亲嘴角的微笑,我很残忍:不,我不能让他们失望!我以为整个人都躺在石墙上,以一种非常奇怪的姿势慢慢地向上移动。一步,两步,三步&hellip&hellip我爬得越高,难度就越大。虽然我没有回头,但我能感觉到他们热辣的眼睛盯着我。因为爬上了石墙,所以手又红又痛。没关系!脚因为向上爬而失去了直觉。没关系!不管我现在是否出汗。这时,我哭得浑身都是:爬上去,爬上去!只要你愿意攀登,世界上没有什么是困难的。
功夫有回报。我终于爬到了山顶,鸟瞰了山脚下的一切。我想到了起起伏伏。我不再是那种只躲在大人后面寻求保护的小女孩了!我可以更坚强,我可以更勇敢!
那一刻,我在山的另一边大声喊道:“我;我已经长大了;成长&mdash—成长&mdash”听着山谷的回声,我笑了。是的,我长大了。是的,孩子长大了!