我长大了作文500字
最近几天,我爷爷病了。每天早上,爷爷都要去医院打点滴。他直到12点多才完成。妈妈怕爷爷挂针回家太晚,爷爷受不了“饿王”的攻击,所以妈妈让爸爸在爷爷挂针后带爷爷去我们店里吃饭。
就这样,妈妈很忙。每天早上,妈妈带我去学校后,她会立刻买爷爷最喜欢的食物,然后开一家店,一边看店一边做饭。中午放学后,我一走进商店的门,就闻到了美味的食物。我一闻到味道,就知道食物一定很好吃。当我吃下这些美味的饭菜时,我觉得这些饭菜是我母亲辛辛苦苦买来的。母亲就像一只勤劳的蜜蜂,用她的辛勤劳动换取家庭的欢乐。
爷爷把针挂好后,爸爸急忙带爷爷去了商店。我母亲正忙着把熟食放在桌子上。我看到了。我迅速移动椅子让爷爷坐下,放上最甜的米饭给爷爷吃,用干净的筷子夹爷爷最喜欢的菜让爷爷尝尝,用纸巾擦爷爷的嘴&hellip&hellip
在我帮爷爷做这些事情的那一刻,我感受到了妈妈的辛勤工作。我突然觉得自己长大了!我决心像对待我的母亲那样对待我的祖父。晚饭后,爸爸让爷爷回去小睡一会儿。当我看到我妈妈正要收拾桌子上的碗筷并打扫桌子时,我急忙走到我妈妈跟前说:“我的妈妈,我的妈妈,我的妈妈,我的妈妈。”;妈妈,让我来做这些工作。你整个上午都很忙&“妈妈说”非常感谢;我用温柔的声音说:“我不知道怎么办。”;不客气,妈妈。等我长大了,我应该帮助我的家人做一些工作,“于是我用手和脚把盘子和筷子叠在一起,放在洗碗盆里洗。然后我拿起一块抹布,把桌子擦干净,就像一面镜子,可以反射人。妈妈看到我这么勤奋,称赞我:“心怡,你已经长大了,你真的长大了,妈妈真的为你感到骄傲&”比我考试得高分更高兴。
我必须坚持做一个像父母一样尊重长辈的好孩子。
当我长大后,作文是500字(五):
时间的缝线慢慢旋转。我从一个无知的孩子成长为一个少年。然而,我真的长大了吗?
我真的长大了吗?也许你会在镜子里想很久。是因为你长大了吗?你脸上有多少丘疹?还是声音线变粗了?
我变了。我工作更努力,能在压力下工作。初中毕业后,功课越多,压力越大,总是晚睡。期待已久的周末还增加了许多补习班。但我没有任何抱怨。我每天稳定地完成作业。在入学考试中,我取得了优异的成绩,但我没有自满,仍然努力学习。最后,功夫有了回报。期中考试让我尝到了“谦虚”的甜头。
我变了。我不再调皮和沉默。这是一件奇怪的事情。为什么我不喜欢在高兴的时候说话?我对老师保持沉默,但我理解老师的善意。我对父母保持沉默,但我理解父母的无私奉献。我对同学们保持沉默,但我感受到了同学们的友谊和关心。