中文作文
我和中文有着密切的关系,这必须从我小时候开始。
当我还是个孩子的时候,我仍然喜欢看电视,但我不只是看人。我看着屏幕底部的文字。因此,虽然我很年轻,但我知道很多单词。当我母亲限制我看电视时,我爱上了阅读。从这本书中,我知道了真、善、美,知道了许多等待我们去探索的东西。我可以读任何一本书,但我永远不知道如何感受书中美丽的文字。因此,当老师评论我的作文时,他说叙事很精彩,话语流畅,但并不漂亮。这句话对我影响很大。读过之后,我有点“强迫性”读风景文章。虽然阅读后我的水平有所提高,但写风景画一直是我的问题。
我喜欢中文是因为我的作文。中文不像我想的那么简单。它有无限的奥秘。每个词都有自己的特点。
我至今还记得的是华佗故居成烈堂。
这是关于一个外国访问团来参观故居的故事。在展示的牌匾上,有四个大字写着:“我的朋友,我的朋友。”;再见华佗。这位外国朋友问翻译这是什么意思。翻译人员用英语向他们解释说:;这是中国的四个汉字,意思是“lsquo;再见华佗&“外国朋友听说华佗如此伟大,真是奇怪。我们为什么要跟他说再见呢?译者出于某种原因摇了摇头。
事实上,“再见华佗”的意思是“华佗现在好了。”“,这意味着故居博物馆的形象反映了华佗的生活场景。看,这在现代汉语中相当于“现在”。这种现象在古汉语中被称为“同家”。这是因为这个词应该用,而不是另一个词。
过去,我不喜欢文言文。读了这个故事,我感到了汉字的神秘。
我的书法不好,而且有很多打字错误,但我过去没有注意这个问题。那时,我以为人们会写错,这没什么大不了的。后来,我发现拼写错误会影响人际关系和开玩笑。所以我下定决心改正错误。我发现写错字的原因是:第一,形式错误,包括相似的部分,第二,同音词错误。因此,为了避免书写错误的字符,我们应该学会区分相似的字符和同音异义词。
在发现这条规则后,我写的错字更少了,在我的职业生涯中变得更加谨慎。
中文改变了我。我也喜欢中文。我相信中国人会在我未来的生活中扮演一个重要的角色!
和我一起写中文作文(4):
我不喜欢美味的巧克力糖或有趣的玩具。我只喜欢我喜欢的语言。语言是打开心灵的钥匙,是黑暗中的一束光,是带领你在知识海洋中旅行的船。
我热爱语文,因为丰富多彩的课堂活动、课前预习和教师独特的教学方法。
我喜欢语文,因为课堂活动给我们带来无限的快乐。“词人摇篮”活动给我们带来了结合实际改编歌词的乐趣。它让我们理解歌词变化的简单性,理解歌曲的生成,体验成为伟大作家的滋味。这场辩论让我们提高了语言技能,感受到了社会的竞争,明白了一切都有它的两面性,就像一把双刃剑,既有优点也有缺点,了解了汉语文学的广度和深度。每周的阅读和报纸会议将让我们了解文学技巧,体验作家的思想、言行。所以,我喜欢中文。