提醒作文
静静地提醒
时间的沙漏在你的手指间转动,打开记忆的阀门。有些记忆像落叶一样悄然逝去。跟着时间的脚步,去大自然,静静地听他们提醒我。
春中草
“野火永不熄灭,春风又吹来了&“那不是微不足道的小草吗?春姑娘把裙子举过大地,小草伸出了头。它很弱,但它只是一种外表。它有坚强的意志,只想发芽和长大。
虽然草是沉默的,但它悄悄地提醒我,我们应该顽强,不在乎我们有多小。
夏天和正午树
夏天很热。当我走在街上时,我总是走在阴凉处,因为这样,夏天的酷热就不会被如此公开。然而,当你走路的时候,你有没有抬头看一看那棵大树,它为你遮挡了烈日?它愿意站在道路两旁,为你遮挡烈日,尽管它的叶子已经被厚厚的灰尘覆盖。但它仍然站在那里,永不离去。
大树虽然沉默,却在悄悄地提醒我,人应该无私。
秋中稻
秋小姐轻快地穿过田野。结果,大米变成了金黄色,充满了谷物。然而,帕迪谦恭地低下了头。你知道吗,在两捆装满谷物的大米中,真正装满的往往是弯曲的。尽管赖斯沉默着,但它却在悄悄地提醒我:不要骄傲,即使结果很好,你也应该低头。
冬中梅花
梅花不怕风霜。一位诗人为此写道:梅花的芬芳来自严寒。是 啊梅花的勇气真是惊人!虽然梅花是沉默的,但它悄悄地提醒我,最美丽的自我可以在风霜中不畏艰难地绽放。
感谢他们悄悄提醒我要一步一步走向成功,敲开成功之门。
提醒成分(4):
善意的提醒是一种非常不寻常但毫无疑问的爱!
随风潜入夜空,润物无声&Rdquo说春风润物无声,这是一种爱&“慈母手中的线,流浪者身上的夹克&”是关于母亲对儿子的无声的爱。还有一种爱,是一种无声的提醒。
在一个初夏的下午,温暖的太阳懒洋洋地爬进窗户。淡淡的香伴着淡淡的咖啡香气。这初夏似乎孕育着春天的梦想,进入了成熟的夏天。在教室里,陈老师正在尽力告诉我们历史,带领我们在历史的长河中漫步。教室里的气氛非常活跃,学生们不时发出笑声。起初,我也很感兴趣,认真地听着。听了一会儿,我觉得有点无聊。我回头寻找能吸引我注意力的有趣的东西。转了几圈后,我惊讶地发现我没有发现任何有趣的东西,但我有点沮丧。于是我拍了拍吴俊红的肩膀,一言不发地和他聊天。当谈到感兴趣的地方时,声音禁不住要大一点,动作范围也有点夸张,有些人感觉没有其他人。就在我有点健忘的时候,我突然发现有人在看我。我抬头一看,原来是陈先生。他对我微微一笑。我明白他的意思。他悄悄地提醒我不要违反课堂纪律。我连忙点头,微微举手道歉。我看到他的笑容更浓了,他的头微微点头表示赞同。我结束了对话,又听了一遍课。我发现陈老师的课很有趣。当我在听课的时候,我禁不住感到内心的温暖。为了维护我的尊严,陈老师带着这种无声的提醒,顺便让我感动。
想到路边的一幕。一名男子排队时将用过的纸巾扔在地上。一位老妇人走过来。我还记得她说的话&“先生,你的东西不小心掉了。请把它们捡起来。下次小心点&”这句话里没有“乱扔垃圾”这个词。不仅悄悄提醒别人,也为别人留下了尊严。
像这样。朋友间的悄悄提醒可以消除尴尬,加深友谊。师生之间的悄悄提醒可以缩短彼此之间的距离感。陌生人之间的悄悄提醒可以融化人与人之间的冷漠和陌生,让整个社会更加温暖。有一种爱叫默默滋润,有一种爱叫默默相爱,有一种温暖是一种提醒。