提醒作文
在一个人的一生中,会有很多无声的提醒:父母的无声提醒自己,老师的无声提醒自己,朋友的无声提醒自己。然而,对我来说,最难忘记的是我表弟默默地提醒我。
那天,有很多家庭作业。我表弟和我一起做作业。突然,我的同学打电话告诉我一个节目的重播开始了。我的心在担心:哦,这不是我最喜欢的电视吗?我们怎么能拖延呢?但我不知道该怎么办。我还没做完作业呢!唉,没关系。首先看电视很重要!所以我尽快拿起作业,准备冲出去&“唉?你在干什么&”我看到表弟脸上有疑虑&“我&hellip&hellip想看电视,我对他说&“不,我想你今天有很多作业。你就不能放手吗?他看起来很担心;没有&“电视已经打开了。我有点不耐烦了&“唉,去看看吧&hellip&hellip&他摇摇头,继续做作业。
在听了主持人的最后一句话后,节目结束了。我前后微笑,回忆起情节,回到卧室。但是卧室里的场景让我震惊:我表弟做完自己的作业后,他甚至又做了我的作业。我在外面看电视!我看了看时间,估计今天的作业会很晚。
我表哥用他的动作悄悄地提醒我,如果我放弃看电视,认真做作业,我可以在这段时间内完成作业。我为自己感到羞愧。同时,我理解了表哥的提醒,决定以后做作业时不要被电视节目打扰。