好书与我一起成长作文
书是历史的烙印,是智者的耳语。读书可以与古人交朋友,汲取先贤的智慧,反省自己,成就美好的人生。《名人名言》是一本很好的书,它和我一起度过了整个暑假。
文学作品是中外文学经典,其影响不可估量。一本书可以使一个人终生受益,甚至可以刺激一个人的成长。
当我打开这本书时,我发现它是一座智慧无限的宝库。有着深厚的智慧,有着闪光的思想,有着名师名师的真情。它们就像黑暗中划过天空的一道亮光。它们总能让我的眼睛在不经意间突然睁开。它们生长在高山和重水中。毫无疑问。另一个村庄的感叹是,它们总是会与我的理解发生冲突,让我与之产生共鸣。他们有一种春风拂面的感觉。这就是名言的魅力所在。
名人名言是文化领域的一朵奇葩。它们深深扎根于人类文化的沃土中。它们融合了思想洞察力、知识信息和语言美。它们是人类几千年知识和智慧的沉淀。所以对我来说,花时间品尝是值得的。
任何离开思想指导的人都将是他一生中最大的损失。名言是大多数人思想的摇篮,是大多数人前进的动力。生活就像在海上航行,我是舵手。如果我忽视了生活的方向,缺乏生活的力量,我将无法到达梦想的另一边。有了思想,生活就不会平庸。有了权力,就有可能走出一条通往成功的道路。成功的因素很多,善于借鉴经验,善于站在巨人的肩膀上把握世界,,特别是从名人名言中汲取足够的思想营养,结合自己的实际加以咀嚼和消化,是我今后成功的必备素质。
人创造书,书创造人。一本好书可以胜过五位名师手中的课本。
愿好书与我一起成长!