春节快到了。有些人旅行,有些人呆在家里看春节联欢晚会。我们决定去奶奶家过年。
当我到达奶奶家时,我看到了红灯笼、“站着”像枞树一样笔直的对联,还有红黄相间的“福”字。我回头一看,不仅奶奶家里有这些东西,每家每户都有“福”字。对联、灯笼和hellip&hellip
奶奶的家在西店,一个热闹的海滨小镇。快到新年了。这个镇上的人不是更少,而是更多。人们在街上来来往往,商店正常营业,晚上你可以买到各种夜间小吃。与城市相比,反差太大了!
除夕之夜,我剪了一个大大的“福”字,我的堂兄弟姐妹也剪了一只猴子的“福”。我的小祖母说我们都剪得很好,但我们没有把它粘贴起来,因为我祖母家里有太多的“福”字。此外,我们的“福”字还有其他用途!嘿嘿。
晚上,我们围着一张大桌子吃火锅。这就是成年人所说的除夕晚餐!但是我不认为晚餐有什么不寻常的地方,除了有很多人。吃完饭,大家都很忙:爸爸和爷爷打麻将,妈妈帮奶奶洗盘子和筷子,姐姐看春节联欢晚会,表哥和表哥玩手机,我用平板电脑看星际精灵兰多。看完一集后,我向亲爱的“中心学生。我在读其他学生的祝福!一群人一个接一个地来,给了我们很多压岁钱。
“去顶楼看烟火&爸爸说。我们飞向屋顶。这是看烟火的好地方!我看到一串五颜六色的焰火,从大到小。之后“Bang&mdash—“砰”的一声,烟火的碎片像蜜蜂一样在空中尖叫。它被烟火包围着,更不用说它有多美了。爸爸说:“我不知道;虽然烟花很漂亮,但并不环保,也不危险。这样的烟花不能再放在城市里了。他们也可能在将来被禁止,所以你很幸运&Rdquo
在第一个月的第一天,一群人有了新的趋势。我跟着妹妹去她姑姑家探亲。我阿姨也想给我很多压岁钱。我只是个孩子!没有那么多。
前一天,我和表哥去了浙东第一角玩。有特洛伊木马、小火车、碰碰车等等。我们还玩滑雪!
我很快就要向我的姐姐和姑妈道别了。10天真的很快!
春节在人们的期待中慢慢到来。
在农历12月27日,我们村的最后一个集市日,街道不像过去那样拥挤,因为人们已经准备了足够的年货,在家里“冬眠”等待春节的到来。只有孩子在市场上买零食,男孩买鞭炮、刀和枪等玩具。
除夕之夜,我很早就吃了早餐。我妈妈做的糊。我和爸爸去贴春联了。我拿着春联贴。我父亲拿着高脚凳,把它们贴在大厅、厢房和院门上。春联似乎反映了院子里的红色,立刻感到新鲜。
晚上7点到9点是观看焰火的好时间。村头的大庙是村民燃放烟花的地方。七点钟的时候,我已经和我的朋友们到达了寺庙,那里有烟火。大的星星几乎遍布天空,像五颜六色的星星。小如一串梨箭,射向高空。似乎你可以近距离触摸你的脸,却看不到消失的尽头。整个寺庙广场都被照亮了。我从我姐姐那里听说,中国十二生肖的龙和马的图像是前年和去年发布的!不幸的是,我没有看到它。烟花可以说是五彩缤纷,让你不知所措。当你恢复知觉时,你的脖子已经酸痛了。
在庙宇广场的一侧,你还可以看到击鼓队。人们挥舞着鸡腿,好像他们想赶走旧年的所有烦恼。如果有人在你耳边说话,你就听不到震耳欲聋的鼓声。
春节是中华民族几千年来的传统民俗。春节是旧的一年的结束和新的一年的开始。它包含了人们对新年的期望。
春节已经过去,但它仍然让人回味无穷;今年的计划是春天。一开始,有一些功夫和一些期望。让我们在新年伊始为今年加油!