幸福就在我身边作文)
什么是幸福?我一直在问,寻找我认为属于我的幸福。
有一次我问我的母亲:“我;什么是幸福,我母亲总是微笑着含糊地告诉我:“幸福是什么?”;此刻,为了满足你的愿望,我的家人给你买了这个和那个。这就是你的幸福&Rdquo
我童年的无知和好奇心让我认为我母亲是对的。但是随着我一天一天的长大,随着我知识的增长,我心里也明白了很多事情,我也有自己的看法和看法。明白幸福无处不在。幸福可以由你的父母或外人给你。只要你学会发现和感知,你每天都会感到快乐。
最近,我从我们的家庭中感受到了如此的幸福。我们家是一个幸福快乐的三口之家,但我们的经济一点也不富裕。然而,我的父亲和母亲不惜一切代价把我送到这所贵族学校学习。我爸爸妈妈每天都很节俭。他们甚至不愿意给自己买新衣服和裤子。
但我有时会让他们生气,让他们担心我的身体和学习。
在我的记忆中,我从小就遭受了许多灾难。我已经病了三天两天了。我瘦得像个非洲难民。家里有美味的食物。我总是可以先吃。我一天吃三顿饭的方式不同。即使现在我已经长大了,他们仍然照常照顾我。唯一的例外是,当我每个周末放学回家时,我的父母并不关心一天的疲劳。下班后,他们不得不为我做另一顿丰盛的晚餐,但他们不想再吃了,我总是把那些美味可口的饭菜放在我的碗里。我妈妈也笑了,看着我吃这些饭。这时,我泪流满面。是父母的爱让我快乐,我的眼睛是幸福的泪水。
周日早上,我跟着父母去蔬菜市场买蔬菜。一路上,妈妈牵着我的手,我一只手拿着蔬菜袋给妈妈。我在口袋里买了一些我最喜欢的菜。在回家的路上,我遇到了一位老邻居的阿姨。阿姨大惊小怪地问她母亲:“什么;哟,你的儿子长得很高,上了中学&妈妈笑着回答说:“你的儿子长得很高了。”;是的,这是初中的第一天&“啊,你聪明的儿子会帮你工作。你太高兴了&”我妈妈没有回答。她笑了,我妈妈高兴地笑了。此刻,我觉得妈妈是最幸福的,我也从中感受到无限的幸福。这是我父母带给我的幸福!
在我的学习中,我过去能够学习数学,但在前一阶段的单元测试中,我的数学成绩不好,但我的数学成绩直线下降。家长会之后,我父亲没有打我,也没有骂我。相反,他跟我谈了很多,分析了考试失败的原因,找出了缺点,给我介绍了一些好的学习方法,鼓励我不要自暴自弃,并要求我在今后的学习中认真听课,学会利用时间,在很短的时间内取得有效的学习效果。父爱的深度和宽容让我感受到了家的温暖和父母带给我的幸福!
啊!幸福就在我身边!