长征作文
“红军在长征中不怕困难,千山万水悠闲。”是的,这是毛泽东主席的长征。
毛泽东是我们国家的伟人。过去,他带领中国人民走出帝国主义的黑暗,领导八路军推翻国民党军队,驱逐东南亚侵略者。毛泽东在军事知识方面有很高的天赋,这与他小时候的学习密切相关。
毛泽东在小学时总是名列前茅,但在中学时,他几次都跟不上。为此,他每天早起,利用早上的记忆高潮大声朗读课文。晚上,他点亮灯,晚上看书。就这样,他学习了一整夜,因为这不仅赶上了倒下的作业,而且还有必要的阅读时间来阅读课外书籍。
上大学后,毛泽东还利用早年的时间阅读了许多军事书籍,养成了“不动字,不读书”的好习惯。
正是这种精神使毛泽东成为中国的第一任主席。在开国典礼上,他庄严的宣言和威严的声音,使全国人民欢呼雀跃。
正是毛泽东的这种精神,使他深受全国人民的尊敬,被后人誉为“取之不尽、用之不竭的金太阳”。
长征的组成(四):
红军不怕征战的困难,千山万水才放心。
五岳蜿蜒,波涛汹涌,乌蒙穿行泥丸,气势雄伟。
金沙水温暖,云和悬崖温暖,跨越铁索的大渡桥寒冷。
我喜欢岷山千里的雪,战后三军都很开心。仅仅八首诗、五十六个字,不仅让我想起了红军老兵熊爷爷给我们讲的红军四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河、飞越泸定桥、穿越夹金山等感人故事。我认为这是一个又一个神话,是中国人穿着布鞋,在枪林弹雨中徒步创造的。但这一点";神话”这是真的,所以我们必须虔诚地向上看。
今天,红军赢得长征已经70多年了。在悼念祖先的同时,我们回顾了当年英雄们的英雄事迹。我们看到的是中国的脊梁,它在血与火中创造了一条属于中国人民的道路。我们看到的是中国人民,他们选择了国家在国内和国内的利益,放弃了他们的关切。我们看到的是中国人民,他们走上了历史的脚步,与其说这是一条被子孙后代羡慕的道路,不如说这是一条世代相传的革命灵魂!
想想今天的我们。作为新时期的小学生,我们还有红军先祖吃红米喝南瓜汤的井冈山精神和不怕困难的高昂斗志吗!!是否有布草凉鞋的勤劳朴实精神和坚定的梦想信念!想想我们的健康生活,想想我们的花园式学校,想想我们今天飞速发展繁荣的伟大祖国。我不知道你心里会是什么样子。我认为我们有必要在困难面前思考红军的道路,在挫折面前思考革命的灵魂!
今天,建设现代中国和和谐家园是否也是一项长征?当然一个人的一生也是一场长征吗?当然作为一名小学生,这段孜孜不倦的漫长学习之路是否也是一条长征?当然红军烈士精神将在岁月长河中焕发出新的光芒。它还将引导我们经常敦促自己,以红军长征的精神,在今后的道路上迈出每一步。