长征作文
“红军不怕远征的困难,千山万水才容易。五岳蜿蜒,波涛浩荡,乌蒙威严地穿过泥潭。金沙水暖,云崖暖,大渡桥冷。我喜欢岷山千里的雪,“这是毛主席对长征的总结。从这里,我读到红军之所以能够胜利,是因为他们发扬了“一不怕苦,一不怕死”的革命乐观主义精神。发生了多少感人的故事在长征期间。我永远不会忘记那些感人的故事,比如金色的鱼钩、固执的小红军、军神、纪念碑、草地上的夜行和三人行。这个故事向我们展示了激烈的战斗场面,钢铁英雄,为他人牺牲的普通士兵,以及同志之间深厚的亲情。在这些故事中,《金鱼钩》给我留下了深刻的印象,久久不能忘怀。
为了让生病的士兵吃到足够的食物,一位50岁以上的烹饪班长宁愿吃他们剩下的鱼骨,喝着漂浮着一点蔬菜叶子的所谓野菜汤。最后,他晕倒在钓鱼沟里。即使在他快要死的时候,他也不想浪费一点食物。他为红军、革命和长征的胜利牺牲了宝贵的生命。多么高尚的精神啊!
现在想想我们的生活。与红军相比,我们真的生活在天堂!鸡,鸭,鱼,你想要什么,衣服,鞋子和帽子,你想要什么。红军过草原时,一个人只带了一袋青稞面。吃完后,他们挖野菜,嚼树皮,吃草根,最后甚至煮皮带。除了饥饿和寒冷,还有一片子弹林立、急流、危险的海滩、雪山和草原。多少红军战士用他们的生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活!
在学习和成长的道路上,我们会遇到许多挫折和失败,就像工农红军遇到的大雪山大草原一样。有时,我们因学习方法不当而落后,因力量不足而在比赛中失利,因自己的错误而被同学和朋友忽视。在这个时候,我们不能灰心,不能失望,甚至不能放弃自己,因为红军大叔在长征中可以克服这么多的困难和障碍。我们面对的失败和挫折是什么?只要我们敢于面对,总结教训,及时调整,持之以恒,就一定能够像红军战士一样走出困境,走向成功。
面对困难、挫折、诱惑和未来,我们需要长征精神。