长征作文
读一本好书就像吃一顿色香味俱全的美味佳肴。看着它,流口水,读它,提神,吃它,你会回味无穷。在东方世界,有两个惊人的奇迹,一个是长城,另一个是红色长征。
伟大的革命红军已经用双脚走遍了中国的大部分地区。正是他们用自己的血肉构筑了中国由衰败走向强大、由贫穷走向富裕的道路。他们没有飞机,没有大炮,只依靠手中的大刀和木枪。在草丛中,他们瘦骨嶙峋,带着顽强的心和对GCD的忠诚走过充满危机的草丛。在白雪皑皑的高山上,没有冬衣的人,必须能够用火红而坚强的心融化冰雪,驱走寒冷,这代表着一个民族的崇高意义。当五星红旗升起时,别忘了是谁想到的。在去开会的路上,有国民党反动派的封锁,有飞机的无情轰炸,有机关枪的滥射,有火力点的无情划分。乌江上有13根铁索。国民党反动派放火焚烧13根铁索,以处理脚下乌江滚滚的河水。红军毫不畏惧,用自己的身体搭了一座人桥。乌江的怒吼声似乎在为红军的所作所为叹息。在那个战争不断的时代,是红军让我过上了安定幸福的生活,但在这幸福的背后,有无数的尸体。他们始终坚持为党和一切付出代价的崇高精神。
世界上有无数的失败。当你还在使用“努力工作”这句话时,请看一看红军的努力工作。对于长征来说,一切困难都是微不足道的。只有摆脱客观条件,才能摆脱束缚。你认为长征是不可能完成的,但它已经被一支只有骨头的五支队伍征服了,这就是25000里长征的真正意义。