我的篮球梦作文
我一个人靠在篮球架旁,静静地看着学生们在球场上跳跃,球进了篮筐。我用掌声和微笑为他们鼓掌ldquo;来吧,玩rdquo;学生们把球扔给我ldquo;不,不要玩rdquo我挥了挥手,把篮球向后切了下来。
看着他们甜美的笑脸,我感到一丝忧郁。突然,一种温度很高的液体流过我的脸。
小学时,我是一个活泼可爱的瘦女孩。我的体格是全班最好的。老师发现我是一个体育幼苗,所以他计划把我培养成一名优秀的运动员。无论什么比赛,我都要参加。每次我拿到前三名的好成绩,我真的感觉就像“飞上了天空”。
当我在小学五年级时,我开始打篮球。我在课堂上与体育老师竞争,课后刻苦训练。渐渐地,我的篮球水平有了显著的提高。从那以后,我喜欢篮球。如果我一天都不碰篮球,我会感到不舒服。
随着时间的推移,我上了初中,遇到了一位更好的体育老师。他仔细地为我解释技术要点,反复为我演示动作,并将我的大部分精力花在提高我的球技上。在老师的细心指导下,我的球技有了突飞猛进的提高。在球场上,我的左右防守都很强。为此,我情不自禁地感到自满。
悲伤总是伴随着快乐而来。初中第二天的一天,我边跑边打球,感到头晕。经检查,医生说我贫血。这消息对我来说就像晴天霹雳。我偷偷开了很多补药,没有告诉家人。我的贫血减轻了。由于营养不足,我的身体一天比一天胖。我渐渐对自己失去了信心,但在老师的鼓励下,我抑制住自己的不快,继续玩。
初中三年级时,我终于加入了这个团队。当我高兴的时候,全家人一致反对。他们让我专心学习,将来考县里的重点高中。我拒绝了。我哭了,多次乞求我母亲。最后,我母亲同意我只在课后训练。
从那以后,虽然我训练得更努力了,但一小时的训练怎么能像一天的训练那样有效呢?最后,我从主力降到替补,特殊动作的可能性消失了。我独自走在空旷的学校里。我想起了母亲无助的眼神,看着我一落千丈的学业成绩,一遍又一遍地思考。我最终选择了“放弃&rdquo&hellip&hellip
虽然我没有进入重点高中,但我来到了这个有着百年历史的名校,看到学生们在篮球场上疾驰,我只是静静地看着,静静地走着,因为我永远记得那个没有尽头的梦想。