我的篮球梦作文
说到篮球,美国NBA是家喻户晓的名字。NBA是美国男子职业篮球联盟的英文缩写。进入NBA是许多篮球爱好者的梦想。通过查阅数据,我了解到进入NBA必须经过“选秀”活动,参与者通常是全国大学生篮球联赛NCAA的领导者。
迈克尔·米德多·乔丹是美国最伟大的篮球运动员。在他的职业生涯中,他赢得了无数得分冠军和无数冠军。迈克尔和米德多·乔丹是如何成为一名伟大的篮球运动员的?事实上,他的篮球生涯并非一帆风顺。当他十几岁时,教练评论说他个子不高,反应不好。他打篮球没有前途。但乔丹并没有失去信心,而是更加努力地练习他的技巧。他每天都带着篮球,一看到篮球架就练习投篮。有报酬,就有收获。他的技术有了突飞猛进的提高,他的身高也有所增长。最后,在1984年,被称为“篮球飞人”的迈克尔·乔丹进入NBA,开始了他的篮球生涯。他在扣篮、创造性进球、跳投、后传、防守和穿插等方面拥有全面而灵活的技能。他总能在关键时刻展现自己的魔力,找到射门得分的方法,给对方致命一击。
我也想成为一名篮球运动员。我经常和同学们在篮球场上练习篮球。当我不能打篮球时,我会和我的同学讨论,直到我学会为止。我每周也上篮球课。教练告诉我我不够强壮。所以每个周末,我都会在社区跑几圈来提高我的体力。我也在业余时间举起哑铃来增强我的力量。为了提高竞技水平,我还参加了雷·艾伦篮球赛。在那场比赛中,虽然我们输了,但我明白无论我们赢还是输,这实际上是一件好事。胜利是件好事。它能激励我前进。失败也是一件好事。它让我看到自己的缺点,并为下一次的成功而努力。失败的结束是成功的起点。只要我们正视失败,我们就能摘取成功之花。
在学习迈克尔·乔丹和米德多·乔丹时,我也意识到篮球不仅是一门优秀的技术、防守技术和投篮技术,而且是对梦想的不懈追求。篮球会使一个人更有动力,使他的身体更好,对自己更有信心。篮球比赛是一场团队凝聚力的比赛。比赛加深了队友之间的感情,促进了自己与他人之间的沟通。
我的篮球生涯才刚刚开始。我会记住这句话:我能理解失败,但我永远不会放弃!